Подписка онлайн

Театральный сезон

14 декабря 2009

Заря Кубани

Театральный сезон в разгаре. Наконец-то мы можем сказать так и о нашем городе. Обновленный Дом культуры принимает артистов не только местных, но и краевого и даже всероссийского уровня. В таких отличных условиях, какие созданы в ГДК, и перед благодарной славянской публикой готовы выступать всем известные звезды эстрады.

— Хорошо, что городской Дом культуры заработал в полную силу, — говорит начальник управления культуры районной администрации Галина Ивановна Черноусова. — Мы рады всем артистам, откликнувшимся на просьбу приехать на гастроли или самим изъявившим желание побывать у нас.

Больше всего наша сцена полюбилась Краснодарской краевой филармонии, руководитель которой, Вероника Журавлева-Пономаренко, с особым трепетом относится к Славянску-на-Кубани, поэтому и делает скидку на билеты. Согласитесь, 100—200 рублей — смешная цена за порцию качественной духовной пищи. Так, 22 ноября у нас побывал камерный хор Краснодарской филармонии. Днем он показал детскую программу «Музыкальный калейдоскоп», а вечером собрал взрослых зрителей на «Русский романс».

Бурю эмоций вызвал у славянцев, пришедших в ГДК, балет «Кармэн» в постановке «Молодого балета Кубани».

— Потрясающе! — делится впечатлениями зрительница Елена Федоровна Пушкарь. — Молодые и красивые артисты, яркие костюмы — такое ощущение, что побывала в Большом театре. Специально для похода на балет купила себе новое платье. Обязательно буду следить за афишами, которые печатает «Заря Кубани», и ходить на представления.

 Программа театрального сезона составляется на месяц вперед. Правда, иногда обстоятельства вносят корректировки. Например, ансамбль «Казачья вольница» вместо двенадцатого декабря выступит шестнадцатого, в 18 часов. Уточнить информацию всегда можно на афише у ГДК.

А восьмого декабря в Славянске-на-Кубани побывал известный юморист Геннадий Ветров. Он остался в восторге от приема, который оказали ему в нашем городе. Геннадий не капризничал, как другие столичные звезды. Никаких особых требований не предъявлял.

— Признаюсь, я не особенный поклонник «Аншлага», — говорит Сергей Пострыгай. — Но жена настояла, чтобы мы пошли на Ветрова. К удивлению, смеялся в течение всего концерта — таким он замечательным артистом оказался. Жаль, автограф взять не удалось.

Кстати, Галина Ивановна Черноусова сообщила, что четвертого февраля к нам должен приехать еще один популярный юморист — Ефим Шифрин.

Ну а пока на дворе декабрь, и вот что ждет нас в городском Доме культуры:

Как уже было сказано, 16 декабря песнями и танцами порадует нас ансамбль «Казачья вольница» краевой филармонии (цена билета 200 рублей).

19 декабря будет петь Татьяна Бочтарева из Кубанского казачьего хора (цена билета 100—200 рублей).

20 декабря Краснодарская филармония привезет нам балет «Шахматная рапсодия, или История любви» (цена билета 200 рублей).

23 декабря гастролирует Кубанский казачий хор (цена билета 200—500 рублей).

Начало всех концертов в 18 часов.

— Билеты лучше приобретать заранее, — советует кассир городского Дома культуры Яна Александровна Зайченко. — Так, например, не все желающие смогли попасть на выступление Геннадия Ветрова. Сейчас активно берут билеты на «Казачью вольницу» и Кубанский казачий хор. Часто приобретают несколько билетов — на всех членов семьи. Касса работает каждый день с девяти до восемнадцати часов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями