Подписка онлайн

Новоселье отметили жители хутора Водного

7 июня 2019

На хуторе  Водном  Петровского сельского поселения состоялось большое событие, которого давно ждали хуторяне. Здесь открылся досуговый дом!

        Более сорока лет прослужило здание прежнего клуба. Он  был центром культурной жизни на хуторе, с ним связано много хороших и важных событий. Но со временем здание пришло в аварийное состояние. По заключению экспертной комиссии в 2010 году дальнейшая эксплуатация здания была запрещена, и его снесли.

Все эти годы жителей хутора не покидала надежда, что у них появится дом, где они вновь смогут собираться, чтобы отдохнуть, пообщаться и встретить праздники.

И вот, спустя девять лет, мечта сбылась. Уютное, красивое здание, где разместились библиотека, музейный отдел, зрительный зал и детский развлекательный комплекс,  украсило хутор.

Осуществить мечту хуторян помогли совместные усилия районной и поселенческой администраций, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Ивана Демченко, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Чернявского, предпринимателей и руководителей предприятий Петровского сельского поселения.  

— Как замечательно, что в маленьком хуторе, где живет триста человек, теперь есть свой клуб! – отметил Иван Демченко. – Это стало возможным благодаря тому, что мы объединили усилия и движемся вперед!

От имени председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко поздравил хуторян с новосельем Виктор Чернявский. Он выразил надежду, что клуб станет культурным центром Водного, где найдут занятии по душе и дети, и взрослые.

Читайте также

Загрузить ещё