Подписка онлайн

«Очень рады видеть вас! Вы — и Бисер, и алмаз!»

12 августа 2009

Заря Кубани

Этим стихотворным экспромтом поблагодарил художественный руководитель волгоградского ансамбля «Зорюшка» В.Д.Дикур от лица зрителей болгарского певца Бисера Кирова и российскую поэтессу Г.В.Боголюбову за их совместный творческий вечер, который прошел в городском Доме культуры.

На концерте и славянцы, и гости забыли, что перед ними советник посольства Болгарии и президент Славянского фонда России. Публика видела на сцене прежде всего творческих людей, искренне преданных идее славянского братства. Мастера музыкального и поэтического искусства постарались, чтобы их выступление оставило в сердцах зрителей самую добрую память.

— В Болгарии говорят: «Нельзя принимать гостей на кухне, где готовится угощение», — сказал Бисер Киров, начиная вечер. — Но сегодня мы решили пренебречь этим правилом. Я спою вам песни на стихи Боголюбовой, музыку к которым сочинил вчера ночью в гостинице. Наш творческий дуэт с Галиной Васильевной — стихийный.

Хотя певец попросил не судить строго свои «сырые» произведения, зрительская аудитория восприняла их на ура. На вечере была создана уютная домашняя атмосфера. Б.Киров и Г.В.Боголюбова очень интересно выстроили свое выступление. Стихотворные произведения поэтессы чередовались с музыкальными номерами певца. Бисер и Галина Васильевна находились в живом контакте со зрителями. А венцом вечера стало исполнение песни «Точно знаю я: Россия и Болгария — друзья!».

— Замечательное выступление! — поделился автор уже упомянутого выше двустишия В.Д.Дикур. — Благодарим славянцев за то, что они собрали нас вместе на гостеприимной Кубанской земле! Здесь мы познакомились с интереснейшими людьми, нашими братьями по духу и крови.

— Слов нет, одни эмоции! — подключилась к разговору Регина Галеева из оренбургского народного казачьего ансамбля «Илецкий городок». — Большое спасибо!

Президент фестиваля, глава Славянского района В.И.Гончаров, поблагодарил творческий дуэт и заметил, что это первый концерт в обновленном здании городского Дома культуры.

— Память о вашем выступлении будет сохранена в истории, — сказал Владимир Ильич. — Фотографиям с этого вечера мы обязательно найдем достойное место в стенах Дома культуры.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями