Подписка онлайн

Площадь пела и плясала

12 августа 2009

Заря Кубани

Вечером седьмого августа на Театральной площади била ключом фестивальная жизнь. Порадовать, удивить и повеселить славянцев и гостей фестиваля артистам было чем.

В авангарде выступающих — народный эстрадный оркестр города Славянска-на-Кубани.  А потом настал черед гостей.  Никого из зрителей не оставили равнодушными темпераментные зажигательные пляски  народного хореографического ансамбля «Темирхан-шура» из Дагестана. Происходящее на сцене зрители воспринимали как прикосновение к живой истории Кавказа. Помимо попурри, гости исполнили старинный кумыкский обрядовый танец.

— Это — разновидность свадебного обряда, — пояснил солист коллектива Ильмутдин Набиев. — В танце символически показывается, как жених и невеста находят друг друга.

Ярким, оригинально выстроенным вокальным номером отличился белорусский коллектив «Мирские музыки». Широта и чувственная открытость напева пришлись по душе зрителям. Многие слушатели во время выступления подпевали артистам из братской республики.

Колоритные и заводные, будто выпрыгнувшие из книг про русскую старину, ребята из ансамбля «Славица», приехавшие на фестиваль из города Орла, тоже порадовали зрителей плясками. Особенно запомнился всем танец с саблями «Гуляй, россияне!» — своеобразная визитная карточка ансамбля. Некоторые из зрителей, наблюдая за действом на сцене, от избытка чувств не смогли  усидеть на месте и тоже пустились в пляс.

Вокалистка  «Славицы» Анастасия Барсукова, лауреат предыдущего, пятого, фестиваля славянской культуры, обзавелась множеством поклонников еще в прошлом году. А в этот вечер она вместе с Любовью Борзенковой, под аккомпанемент баяна, исполнила песню «Хей, славяне!».

Еще одним украшением вечера стало выступление народного ансамбля русской песни «Долинушка» из Липецкой области.

— Просто потрясающий концерт! — поделились впечатлениями супруги Анастасия и Валерий Петровы из Калининского района. — Слышали о вашем фестивале, но не думали, что у него такой масштаб.

Атмосфера вечера была поистине братской. Она оставит у зрителей и участников приятные воспоминания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями