Подписка онлайн

Россия, Украина, Белоруссия — славянские сёстры

12 августа 2009

Заря Кубани

«Вот молодцы! Такой шикарный праздник устроили!» — говорил каждый, кто побывал вечером восьмого августа на Театральной площади. Здесь выступали артисты из России, Украины и Белоруссии.

Русский блок представили уже известные нам ансамбль русской песни «Млада» (из г.Заречного) и коллектив Пензенской областной филармонии «Злато-Серебро». Участницы «Млады» быстро развеселили народ. Звонкие голоса вокалисток и до боли знакомые мелодии «затронули нежные струны души» славянцев и гостей города, коих собралось на площади около тысячи человек. Не смогли помешать даже временные неполадки в акустической системе. Когда пропала музыка, девушки из «Млады» не растерялись и продолжили петь без музыкального сопровождения, что вызвало одобрение публики. Дружными аплодисментами поддержали артисток зрители. «Молодцы!» — скандировали они.

А когда на сцену вышел ансамбль «Злато-Серебро» и исполнил знаменитую песню «Печка», ставшую шлягером на Пензенской земле, а теперь и на Кубанской, зрители стали пританцовывать в такт музыке.

— Ну как же тут удержаться, коль ноги сами в пляс просятся?! — восклицает М.В.Прокопенкова.

К ней присоединяется супруг, несколько малышей, молодежь… И все закружились в дружном хороводе.

По нраву пришлась зрителям и импровизация артистов. Солистка «Злато-Серебра» Наталья Мещерякова всё время общалась с публикой. Спускалась со сцены, зазывая зрителей к себе. Удачным получился дуэт с украинским юношей Виталием, вместе с которым Наталья исполнила импровизированный танец.

Десятками фото- и видеокамер встречали славянцы и гости города белорусский ансамбль «Беловежская пуща», а с ними и бывшего солиста ансамбля «Песняры» В.Г.Скорожонка. Вместе с артистами славянцы пели незабываемые шлягеры восьмидесятых «Косил Ясь конюшину, «Березовый сок», «Беловежская пуща» и другие, ведь многие выросли на этих песнях. После концерта зрители не могли сразу отпустить звезду эстрады В.Г.Скорожонка, фото на память сделал каждый желающий.

В начале двенадцатого ночи на сцену поднялись украинские исполнители — лауреат всеукраинских и международных конкурсов шоу-группа «Воля».

— Всё только начинается! — воскликнул ведущий концерта.

 И оказался прав. Накануне артисты выступали с развлекательной программой на концертной площадке в «Казачьих куренях» и уже там завоевали сердца славянцев. Девушка по имени Аня призналась, что пришла на концерт из-за солиста шоу-группы Александра Макарова.

— Я влюбилась в него, — призналась Аня. — Яркий, харизматический, с великолепным голосом. Он мне на память календарик подарил, на нем указан сайт группы. Буду выходить в Интернет, следить за их выступлениями. Интересно, что они сегодня покажут?

Для зрителей концерт «Воли» стал настоящим сюрпризом. Ведь на протяжении всех фестивальных дней программа шоу-группы не повторялась. Они исполняют и эстрадные, и авторские песни, поют на нескольких языках. Есть в репертуаре песни группы «АББА», Адриано Челентано, попурри семидесятых годов, диско восьмидесятых и многое другое.

На сей раз они решили начать с казачьего блока и подарить славянцам несколько родных мотивов. Дело в том, что художественный руководитель шоу-группы — наша землячка Ольга Козьмина. Она же автор многих песен, которые  исполняет «Воля».

— Мы работаем на все возрастные категории, — поделился за кулисами любимец публики Александр Макаров. — Нас часто спрашивают, как мы успеваем менять костюмы. Хотим понравиться! Нарядов у нас действительно много — двадцать комплектов.

Шоу-группу любят на Украине. В 2005 году коллектив принял участие в отборочном туре на «Евровидение». Из 76 претендентов «Воля» вошла в 15 лучших. А в мае этого года канал «УТР» признал их лучшими исполнителями. В России шоу-группа не раз выступала вместе в Валерием Леонтьевым, Таисией Повалий,  Иосифом Кобзоном, Александрой Пахмутовой. Неудивительно, что и славянцы полюбили эту группу.

В конце выступления мы спросили у артистов, что им особенно понравилось на фестивале. И услышали в ответ:

— Всё без исключения! Гостеприимные и добрые люди, талантливые артисты, прекрасная природа и воздух. Спасибо организаторам за фестиваль! Такое общение братских народов — залог дружбы и взаимопонимания. Мы подружились практически со всеми. Надеемся, что приедем к вам еще!

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями