Подписка онлайн

Россыпь детских талантов

10 августа 2009

Заря Кубани

Восьмого августа на концертную площадку Северного парка вышли ребята из разных районов Краснодарского края. Здесь в рамках шестого международного фестиваля славянской культуры проходил краевой фестиваль детского творчества «Радость».

Зрителям были продемонстрированы разные жанры искусства — от серьезных инструментальных партий до задорного казачьего танца. Пять часов более сорока детских творческих коллективов и исполнителей дарили свое творчество публике. Порой даже забывалось, что на сцене дети, настолько серьезно и ответственно относились они к выступлению.

— Мы приехали из станицы Павловской, — рассказал Валерий Пусть из образцового фольклорного ансамбля «Радуга». — Репертуар у нас широкий, а мне нравятся больше казачьи песни — это свое, родное.

Недалеко от площадки репетирует хореографический ансамбль «Узорица» из Анастасиевского Дома культуры.

— С помощью танца можно любые эмоции показать, — уверена Оксана Ханько. — Бывает, настроение плохое, но немного позанимаешься — и легче становится.

— Меня привели на танцы в первом классе, — подключился к разговору Максим Литовко. — Получилось — и очень понравилось. С удовольствием занимаюсь любимым делом. Самое большое достижение, которого добился? Множество друзей!

А вот готовится к выходу ансамбль балалаечников «Славянские балагуры» из ДШИ.

— Мы ласково называем свои инструменты «балаболками», — шутит Александр Байлук. — Все, кто играет в коллективе, пришли «на балалайку», чтобы потом на гитару перейти, да так и остались. Русская душа больше к этому инструменту расположена. Коллектива, подобного нашему, в крае нет. Выступали мы на самых больших сценах Кубани. Каждый год побеждаем на творческих конкурсах.

Праздник детского и молодежного творчества продемонстрировал целую россыпь талантов. Песни, музыка, танцы, цирковые номера, вовлекли в сверкающий праздничный круг всех, кто побывал в этот день в Северном парке.

Поддержать своих детей пришли многие родители. Среди них Илья Скрипников.

— Такое событие, как выступление старшего сына, пропустить не имел права, — сказал он. — Всем советую приобщать сыновей и дочерей к творчеству. Например, мой Вова, когда пошел заниматься в школу искусств, стал более серьезным.

Очередным подарком зрителям и настоящим украшением концерта стала песня в исполнении почетного гостя фестиваля Бисера Кирова. На сцене ему подпевали дети.

— Здесь необыкновенная творческая атмосфера, — утверждает Екатерина Федоровская из образцового ансамбля народного танца «Задоринка» станицы Елизаветинской.

— Прекрасно, что детей приобщают к культуре, — мнение зрительницы Оксаны Рубан. — Мы пришли сюда с семьей и очень довольны — отличный концерт!

По окончании выступлений жюри наградило участников фестиваля дипломами. Некоторые коллективы были отмечены особыми грамотами по номинациям. За артистизм, под овации участников, получила приз Алена Задоянова, вокалистка Славянского центра развития творчества детей и юношества.

— Приятно, что фестиваль собирает артистов высокого уровня. Сегодня мы открыли для себя немало хороших коллективов, — отметил член жюри, солист славянского ансамбля «Ритмы планеты» Руслан Дениев.

Фестиваль детского творчества «Радость» подарил всем немало ярких впечатлений. Пусть он живет и дальше, даря всем фейерверк праздничных эмоций.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями