Подписка онлайн

С берегов Волги и Дона на берег Кубани…

10 августа 2009

Заря Кубани

На хуторе Прикубанском принимать гостей умеют — там очень радушные люди. Во второй день международного фестиваля славянской культуры на зеленой поляне, что на берегу реки Кубани, жители Прикубанского сельского поселения встречали народный хор «Ивушка» из Астраханской области и народный хореографический коллектив «Калина» из Ростовской области.

Разодетые, в яркокрасных костюмах, солистки «Ивушки» любуются природой.

— Как же тут чудесно! — восклицает Л.А.Лебедева. — Вообще, мне всё нравится. Фестиваль — замечательный, атмосфера — отличная, организация — на высшем уровне. Еще меня поразили чистота улиц и дружелюбие славянцев.

Руководитель «Ивушки» Л.М.Бурукина рассказала о том, что приехали они к нам из села Полдневое Камязского района Астраханской области. Коллектив существует уже двадцать лет. Неоднократно бывал на различных фестивалях народной культуры.

Донскому народному хореографическому ансамблю «Калина» тоже есть чем похвалиться. Он выступал даже во Франции.

— Каждый год в международном фестивале славянской культуры участвуют коллективы из Ростовской области, — говорит Виктория Еременко. — Рада, что в этот раз к вам поехали мы. Всё очень здорово!

И вот звучат фанфары. Жителей и гостей хутора песней «Ой, да Краснодарский край!» встречает местный народный коллектив «Нивушка». Глава Прикубанского сельского поселения Н.С.Безуглый сказал приветственное слово. Спонсор концерта, руководитель торгового комплекса «Рубин», судья Славянского казачьего общества М.Н.Гриценко, зажег фитиль пиротехнической установки, и на зрителей посыпались тысячи конфетти!

Жительница Ростовской области О.Ф.Пархоменко ежегодно приезжает со своей семьей в гости к сестре Н.Ф.Константиновой на хутор Прикубанский именно в дни фестиваля.

— Большой дружной компанией родственников мы стараемся успеть посетить все фестивальные мероприятия, — рассказывают женщины. — Эмоции — переполняют!

На сцене по очереди выступают «Ивушка» и «Калина».

— Любо! — кричит хуторянка Е.И.Човник. — Молодцы!

Кстати, она — участница прикубанского хора «Нивушка», на репетиции которого приезжает с хутора Трудобеликовского Красноармейского района.

Отнюдь не важно, где ты живешь — в Славянске-на-Кубани или в Ростове-на-Дону, Хорватии или Польше. Нас объединяют славянские песни и танцы, которые радуют зрителей сотни лет и будут жить вечно!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями