Подписка онлайн

На радость людям

7 августа 2009

Заря Кубани

Днем седьмого августа в городском Доме культуры проходили конкурсные выступления творческих коллективов и сольных исполнителей. Это был один из первых концертов, который состоялся в отремонтированном ДК, что вызвало приятное удивление славянцев. В то время, как зрители делились друг с другом впечатлениям об открытии фестиваля, на сцену один за другим выходили певческие и танцевальные коллективы. Отменная акустика нового зала помогала выступающим — голоса артистов становились звонче, а музыка — четче.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, состоящее из четырех человек: хормейстера ансамбля песни и танца «Казачья вольница» Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко, заслуженной артистки России Е.Г.Перминовой; художественного руководителя и главного дирижера государственного концертного русского народного оркестра «Виртуозы Кубани», народного артиста России А.Я.Винокура; лауреата международных конкурсов, солиста Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко В.Н.Костина и ведущего солиста ансамбля «Песняры» В.Г.Скорожонка.

— Перед таким серьезным жюри выступать далеко не просто. Но у нас нет волнения, — признались перед выступлением участники ансамбля русской песни «Долинушка» из Липецкой области, — мы ведь — среди друзей!

— Какие же все умнички! — восклицает зритель А.В.Колодяжная.

Пенсионерка Г.И.Ситникова пришла на праздник с внуком Алексеем. Леша не сводил глаз с ярких костюмов коллективов. «Такого я даже в Питере не видел!» — воскликнул он.
Легко, весело и непринужденно прошел концерт, в котором приняло участие около тридцати коллективов. Лучшие выступят на гала-концерте «Наливное яблоко» в ЗАО «Сад-Гигант» и на закрытии фестиваля «Славянск-2009».

В этот же день вечером на Театральной площади с успехом прошел концерт творческих коллективов.

О.КИЗ

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями