Подписка онлайн

«Первая ласточка» — из Хорватии

5 августа 2009

Заря Кубани

Впервые в международном фестивале славянской культуры участвует делегация из Хорватии. Два года они мечтали попасть к нам — и вот этот танцевальный коллектив здесь. В Славянск-на-Кубани они приехали самыми первыми — пятого августа.

— Встретили гостей в пять утра, как полагается, со всем радушием, — рассказывает фестивальный куратор В.О.Кравцова. — Делегацию из тридцати девяти человек разместили в лагере труда и отдыха второго отделения ЗАО «Сад-Гигант». Проснувшись, хорваты позавтракали и стали готовиться к репетиции. Сегодня их ждет экскурсия по городу.

Танцоры выглядели уставшими, ведь ехали они к нам на автобусе 2700 километров, через Венгрию и Украину. Очень милые люди. Понимали мы друг друга без переводчика.

— Доброе утро! — обращаемся к молодому рыжеволосому парню.

— Добре! — отвечает.

Из беседы узнаем, что зовут его Игор Дуракович и что он хореограф.

— Мы впервые в России, — говорит Игор. — Из школьных уроков знаю, что у вас великая держава и отличный балет. А еще наслышан, что в России очень красивые девушки.
Руководитель коллектива Марко Брекало вкратце рассказал историю ансамбля железнодорожников «Железничар». Коллектив создан в 1925 году, имеет множество наград за победы на различных конкурсах и фестивалях. В репертуаре — национальные танцы. Состав «Железничара» разновозрастной. С выступлениями они объездили всю Европу, и вот теперь рады побывать и в нашей стране.

— Нам понравился теплый прием, — делится впечатлениями Марко.

Шестого августа на торжественной церемонии открытия фестиваля хорватские танцоры собираются блеснуть талантами и показать самобытность национальной культуры. Удачи, дорогие гости!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями