Подписка онлайн

Фестивальная эстафета

13 июля 2009

Заря Кубани

Продолжаем перекличку фестивалей славянской культуры.

Первый «блин» не был комом. «Славянск-2004» имел большой резонанс в крае, России, ближнем и дальнем зарубежье. Сразу после его окончания стали поступать заявки на участие в следующем фестивале, который обещал быть более масштабным. И ожидания оправдались.

2005 год. На сей раз фестивальными днями стали 26 и 27 августа. На «Славянск-2005» приехали делегации с Украины, из Словакии, Сербии, Беларуси. В год 60-летия Великой Победы генеральный консул Украины П.П.Андриенко вручил медали за освобождение республики славянским ветеранам.

Дипломантами первой степени стали ансамбль «Дубрава» из Словакии, ансамбль танца «Цвитень» с Украины, Краснодарская детская экспериментальная школа народного искусства Кубанского казачьего хора.

Казачьи курени расположились в Северном парке, где и получили постоянную «прописку» на все последующие фестивали. Ночью вокруг большого костра здесь водили хоровод дружбы участники, гости и многочисленные зрители. Это действо, как и работа казачьих куреней, стало для наших фестивалей традиционным.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями