Подписка онлайн

Славянцы участвуют в буккроссинге

17 декабря 2014

Заря Кубани

Несмотря на всемирную компьютеризацию, обилия электронных гаджетов, настоящая бумажная книга не теряет своей популярности. Ее всегда приятно взять в руки, ощутить запах типографской краски и окунуться в мир, приключений, фантастики или другой альтернативной реальности.

Чтобы поддержать любителей чтения, в нашем городе существует всемирно известное движение – буккроссинг. Суть его проста: человек, прочитав книгу, оставляет ее в каком-нибудь общественном месте – например, в кафе, на скамейке в парке или на специальной полке в библиотеке. Эту книгу находит и читает другой человек. Прочитав, он делает то же самое – и так далее. Таким образом, книга, а вместе с ней все те эмоции, что пережил читатель, путешествует по городу, стране, а то и по миру.

Такие «специальные» полки с книгами-путешественниками есть и в Славянской центральной городской библиотеке. Здесь можно бесплатно взять себе любое издание, оставив взамен любую книгу из своей домашней библиотеки.

Буккроссинг представлен здесь художественной и научно-популярной литературой по различным отраслям знания, а также детскими изданиями. А в новом 2015 году к 70-летию Победы специалисты обещают порадовать читателей уникальным тематическим букроссингом «Из рук в руки, от сердца к сердцу».

По словам специалистов библиотеки, цель проекта уникальна и глобальна. Подобная организация обмена книгами между читателями – это, своего рода, бесплатная мировая библиотека.

Непременно зайдите в городскую библиотеку! В отделах по обслуживанию детей и взрослого населения, а также в  пункте выдачи литературы микрорайона Кубрис вы убедитесь сами: буккроссинг – это здорово! Присоединяйтесь к всемирному движению, «разносите» по миру свои любимые книги и они обязательно найдут своего читателя.

О.Сибирцева

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями