Подписка онлайн

Клёвые места

10 апреля 2014

Заря Кубани

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест!». 

Есть у моего приятеля заветная оснастка, которая его никогда не подводила — сбирулино (бомбарда). Что же это за чудо «заморское»? — спросите вы.

Сбирулино относится к специальному тяжелому поплавку. Поплавок-бомбарда позволяет забрасывать почти ничего не весящие приманки на 40—50 метров. По сути, снасть сбирулино — сплав спиннинга и нахлыста: от спиннинга взят принцип заброса с помощью катушки и тяжелой приманки (в данном случае — тяжелого поплавка), а от нахлыста — использование самых легких приманок, в том числе нахлыстовых мушек. 

Сегодня сбирулино полностью оформилась как отдельная снасть. Состоит она из удилища с пропускными кольцами, катушки, лески, тяжелого поплавка-сбирулино, иногда дополнительно грузила, поводка, крючка и приманки. Ловить на сбирулино можно любую рыбу, ведь при желании на 50 метров забросишь и шарик из хлебного мякиша.

Я и сам рыбачу с этой оснасткой. И подтверждаю, что она уловистая. Можно не только окуня поймать — охотно клюют щука, красноперка, жерех, голавль.

Ни хвоста вам, ни чешуи! Рассказывайте о своих достижениях, звоните в редакцию по телефонам 2-43-38, 2-23-05. Отправляйте письма по адресу: ул. Отдельская, 257, а также на электронную почту zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Алексей Юхно

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями