Подписка онлайн

Всю душу — скрипке

25 марта 2014

Заря Кубани

Пятидесяти молодым ­дарованиям при­суждена стипендия администрации края. Среди стипендиатов учащиеся образовательных учреждений культуры и искусства — лауреаты краевых, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей и выставок. Одна из звездочек, отмеченная А.Н.Ткачевым, — учащаяся скрипичного отделения Детской школы искусств им. Г.Ф.Пономаренко Елизавета Бабич. 

Играть на скрипке Лиза мечтала с детства. Родители поддержали желание дочери и отвели ее в музыкальную школу.

— Я сразу разглядела в маленькой девочке талант, — говорит педагог Валентина Васильевна Худоконенко. — Скрипка — это инструмент, на котором нужно заниматься ежедневно, и Лиза делает это с удовольствием. Она чувствует музыку, пропускает ее через себя. И не просто исполняет мелодию, а передает эмоции и образы. Горжусь своей ученицей! Уверена, этот успех — не последний.

Впервые Лиза победила на зональном конкурсе, когда училась в первом классе ДШИ. Сейчас уже взяты первые места на шести краевых конкурсах. Среди недавних — в Новороссийском музыкальном училище. В школе № 16, где Лиза на отлично учится в пятом классе, девочку с удовольствием приглашают выступать на концертах.

— Еще в детстве слушала оркестры с замиранием сердца, — делится Елизавета Бабич. А сейчас сама исполняю любимые композиции. Больше всего нравятся Вивальди, Бах, Моцарт. Теперь хочу освоить более сложный уровень — концерт Паганини. А в будущем планирую поступать в музыкальное училище. 

 Юная скрипачка любит выступать и сольно, и с оркестром. Концертмейстер Ирина Владимировна Мельник всегда задаст тон и поддержит основную мелодию. 

Скрипка — уникальный инструмент, к которому следует относиться с душой. Помимо специального ухода, ее нужно заряжать положительной энергетикой. У юной скрипачки это получается очень хорошо. 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями