Подписка онлайн

Клёвые места

13 марта 2014

Заря Кубани

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест»! 

Наступил весенний запрет на ловлю рыбы, и для всех рыболовов пришло время, когда удить можно только с берега на спиннинг или удочку, и то далеко не везде.

Мы — на берегу Протоки. Пейзаж красивый, воздух свежий, пахнет весной, но вода еще холодная. Клев, если и будет, то не очень активный. Понадобятся чуткие снасти. Нужно промерить глубину, ведь на глубине должна быть крупная рыба. Следует уделить время прикормке. Так как мы ловим белую рыбу, то прикормка обязательна, без нее рыбалка не получится. Выбрали место — замешиваем прикормку. Однозначно сказать, какой рецепт лучше, невозможно. Пробуем разные варианты. Добавляем панировочные сухари: они позволяют приманке быть более «летучей» в воде. Смесь нужно хорошо перемешать, так как комки не позволят прикормке раскрыться. Мы ловим в холодной воде, и перекармливать рыбу нельзя. Наша задача — приманить ее, «подтянуть» к месту, где будем ловить, и удержать. Если дать лишнюю прикормку, мы просто накормим рыбу за час—полтора, и она перестанет клевать. Нужно кормить потихоньку, не спеша. Когда клев затихает — опять прикармливать. 

Прикормка замешана, пусть настоится. Теперь время собирать снасть. Здесь полет фантазии никто не ограничивает. После сбора снасти приступаем к устройству места для рыбалки. Нам понадобятся стульчик, подставка под удочку, садок. Чем удобнее разместимся, тем комфортнее будет рыбалка. И не забывайте любоваться пейзажем.

Ни хвоста вам, ни чешуи! Рассказывайте о своих успехах, звоните в редакцию по телефонам 2-43-38, 2-23-05. Отправляйте письма, в том числе электронные, по адресу: zarya@pochta.ru, с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Алексей Юхно

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями