Подписка онлайн

Постный яблочный пирог

13 марта 2014

Заря Кубани

По одному стакану муки, манной крупы, сахара, 1 кг яблок, полстакана растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. 

Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Яблоки очищаем от кожицы, натираем на терке. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Сухую смесь делим на две части. Одну высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками, разравниваем. Высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Сверху понемногу равномерно наливаем растительное масло. Духовку разогреваем до 180—190 градусов и выпекаем 35—40 минут. Получается очень вкусный пирог.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё