Подписка онлайн

Клёвые места

19 декабря 2013

Заря Кубани

Здравствуйте, уважаемые читатели «Клевых мест»!

Первые новости приходят с подледной рыбалки. Щука клюет не у всех и не везде. Очень вяло, и экземпляры не «трофейные». Да и проверять свою удачу я бы не рекомендовал. Опасно сейчас на лед выходить: не так дорога эта рыба, чтобы жизнью ради нее рисковать. Подождем, пока лед станет толще пятнадцати сантиметров — тогда и выйдем! В общем, в рыбацкой жизни затишье. Интересно: перечитал «Клевые места» за декабрь прошлого года — та же картина! Видимо, не только «июнь — на рыбалку плюнь», но и первый месяц зимы такой же.

Рыба привыкает к ледовому покрову и пока не торопится радовать поклевками. Но ничего, рыбаки, из когорты самых терпеливых в мире, дождутся своего времени. Скоро пойдет на нерест тарань — до марта ее можно ловить беспрепятственно, главное, не нарушать «размерных рамок» — тарань менее шестнадцати сантиметров нужно отпустить! Измеряется длина от начала головы до основания средних лучей хвостового плавника (то есть хвост в зачет не идет!).

Кстати, насчет длины. Если вы видели в магазинах или на рынке рыбу с меньшими, чем положено, размерами (судак — 38 сантиметров, сом — 60, сазан — 30, карп — 24, тарань — 16, рыбец — 22, белый амур — 45), позвоните, пожалуйста,  в редакцию. 

 Ни хвоста вам, ни чешуи! Не забывайте рассказывать о своих успехах, звоните нам по телефону 2-23-05. Еще можно отправлять письма на электронный адрес газеты zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Николай Кравцов

Улыбнемся?

Рано утром на берегу речки мужик ловит рыбу. Подходит другой.

— Как сегодня вода?

— Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылазить.

***

Один рыбак делится опытом с другим, как избавиться от комаров во время рыбалки:

— Хорошенько натритесь добрым вином и затем посыпьте себя мелким песком. Комары сядут, напьются вина и начнут бросать камни друг в друга.

***

Встречаются два рыбака. 

Один: «А я вчера сома на 100 кг вытащил!» 

Второй, скромно: «Да я тоже вчера блесну покидал… Так себе — одну щучку взял килов на 10… Домой принес, брюхо вспорол — а внутри старинный фонарь с вензелем и написано по-англицки: Джеймс Кук, 1700 такой-то год… Так я его поджигаю, а он горит…». 

Первый, подумав: «Слушай, я со своего сома 90 кг сброшу, но ты фонарик-то погаси!».

***

Один рыболов другому:

— Слушай, лунки у нас какие-то маленькие выходят, никак не могу туда спиннинг забросить.

***

— Скажите, в этом пруду можно ловить рыбу?

— Да вроде, никто не запрещал.

— А на лодке, сетью?

— Да пожалуйста!

— Значит, если я поймаю рыбку, это не будет правонарушением?

— Нет. Это будет ЧУДОМ!

***

Зимняя рыбалка. Сидят два мужика у лунки. Один у другого спрашивает:

— Ты почему без шапки?

— Да вчера предлагали сто грамм, а я не услышал… 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями