Подписка онлайн

Клевые места

12 декабря 2013

Заря Кубани

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. 

Эдгар Хау 

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест»! 

Да уж, терпения нам, рыбакам-любителям, не занимать. Не клюет, погода оставляет желать лучшего, а мы терпеливо ждем своего часа, ведь удача так близко! А чтобы не пропустить момент, нужно к этому быть готовым.

В прошлом году примерно в такое же время мы начинали говорить о зимней ловле щук. Итак, идем в кладовку и смотрим, каково состояние зимних удочек. Основное внимание — поводкам и крючкам-тройникам. Сами понимаете, если они проржавели, то триумфальная поимка большой щуки может и не состояться. В общем, поводки лучше заменить. Какие же поставить? Почему-то у нас принято использовать металлические — они, мол, щуке не по зубам. Так-то оно так, но заметность их в воде снижает количество «подходов» зубастой. Поэтому есть смысл подумать о переходе на поводки из флюорокарбона (или PVDF-лески). Этот материал пользуется в последнее время популярностью среди рыболовов. Какие у него плюсы? Главный — незаметность. Коэффициент преломления воды и флюорокарбона практически одинаков, поэтому, попадая в водную среду, PVDF-леска будто пропадает! Кроме того, он не теряет своих свойств при перепадах температур, не намокает, устойчив к физичес­ким воздействиям (не истирается) и практически нерастяжим. В общем, поводки из этого полимера — один из шагов к весомым уловам. Хотя один недостаток у флюорокарбона всё же есть: дороговат. Но сколько там его на поводки нужно? Тем более что по правилам рыболовства можно использовать не более пяти жерлиц (зимних удочек) на человека. В общем, пробуйте, осваивайте новинки, и пусть вам улыбнется удача!

 Ни хвоста вам, ни чешуи! Не забывайте рассказывать о своих успехах, звоните в редакцию по телефону 2-23-05.Еще можно отправлять письма на электронный адрес газеты zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Николай Кравцов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями