Подписка онлайн

Клевые места

21 ноября 2013

Заря Кубани

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест»! 

Как сообщают рыбаки, из-за подъема воды в Протоке клевать там стало значительно хуже. Однако насто­ящий «апологет рыбной ловли» всё равно без рыбы не вернется! 

Есть места, где можно неплохо порыбачить. Недалеко от Тиховского гидроузла в прошедшие выходные прекрасно ловился «зачетный» карась. Причем у жадных на приманку дела шли из рук вон плохо. Почему? Потому, что крупные рыбины предпочитали «гирлянды» из разноцветного опарыша. Если на крючке по восемь—десять личинок, тогда и поклевка не заставляет себя долго ждать. Меньшее количество карась игнорировал. Рыбу понять можно:  зима на носу, жир запасать надо, нет времени «размениваться по пустякам». 

Отличные результаты были у тех, кто в субботу и воскресенье отправился на рыбалку в район 28-го гидроузла (это возле Анастасиевской). Оттуда и по ведру некоторые рыбаки попривозили. В улове — карась, сазан и даже сом! Причем рыба в каналах была менее привередлива, чем в реке, и на простого червя клевала.

В низовьях Протоки изредка клюет рыбец. Его можно ловить на опарыша, рачка. Но лучший результат дает применение в качестве приманки «мохнатого» морского червя, по-научному, нереиса. В общем, нужно пробовать, осваивать новые «горизонты», пытаться и искать. И будет вам рыбацкое счастье!

Ни хвоста вам, ни чешуи! Не забывайте рассказывать о своих успехах, звоните в редакцию по телефону 2-23-05.Еще можно отправлять письма на электронный адрес газеты zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями