Подписка онлайн

Битва хоров: страсти накаляются!

16 ноября 2013

Заря Кубани

Стартовавшее в конце октября грандиозное шоу на телеканале «Россия 1» «Битва хоров» набирает обороты. Кубанская песенная сборная лидировала в отборочном туре и вот уже два тура занимает первую строчку в рейтинге самого поющего региона в стране. И это далеко не удивительно, ведь где как не на Кубани, так сильна традиция петь хором?! Но… обо всём по порядку.

Суперпроект

Хоровое пение приводит в восхищение не только любителей, но и академически образованных музыковедов. Наверное, поэтому продюсеры музыкального шоу «Битва хоров» сделали ставку на хор. Этот телепроект, который зародился в США, покорил многие страны и теперь дошел до России. Он полюбился россиянам, завоевав высочайшие рейтинги просмотра. Покорив страну в прошлом году, второй сезон шоу продолжает лучшие традиции, заложенные еще во время трансляции первого. 

Восемь звезд российской эстрады отобрали из восьми городов лучшие таланты и приехали с ними в Москву, где устроили шоу-битву за звание лучшего хора России. На этот раз в проекте участвуют коллективы из Воронежской, Ростовской, Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского краев, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Татарстан, а также Москвы, Московской области и городов Золотого Кольца. Их именитыми наставниками стали артисты Виктор Дробыш, Слава, Жасмин, Олег Газманов, Михаил Бублик, Доминик Джокер, Татьяна Буланова и Дмитрий Маликов. 

Два этапа шоу уже расставили приоритеты. Покинули проект команда Жасмин из Татарстана и хор Дмит­рия Маликова из Москвы и Московской области. А Краснодарский край своими выступлениями буквально «взорвал» страну.

Даёшь, кубанцы!

Кубань впервые участвует в грандиозном шоу, но уже завоевала колоссальный успех. Наставником нашей песенной сборной стал народный артист России Олег Газманов. В одном из интервью певец признался, что он отнюдь не случайно выбрал Краснодарский край. Артист уверен, что в таком богатом регионе люди богаты духовно. Кроме того, он выразил надежду: олимпийский дух предстоящих Игр в Сочи поможет коллективу сплотиться и победить. И оказался прав! Дружный кубанский хор буквально слился воедино, покоряя сердца всё большего количества россиян. Чего только стоит дебют! Кубанская двадцатка вмес­те со своим руководителем облачилась в красные одежды и исполнила легендарную песню «Есаул», сорвав овации зрителей. За свою следующую композицию «Казачья» команда получила щедрое вознаграждение — почти двадцать тысяч голосов! Столь же ярким было выступление с песней «Единственная моя». Наши земляки «собрали» почти семнадцать тысяч голосов.

Кто же они, наши герои? В кубанской сборной — лучшие голоса из разных уголков края. Молодые мужчины и женщины — представители самых разных профессий. Есть охранник из Выселок, строитель из Краснодара, студенты из Новороссийска, Белой Глины, Усть-Лабинска. И всех объединяет любовь к музыке, огромное желание, чтобы Кубань громко заявила о себе на всю страну! У них это с успехом получается!

Голосуем все!

Харизма кубанской сборной, звонкие, чистые голоса и артистизм обеспечили многотысячную поддержку земляков. Вот уже две недели внимание сотен славянцев, как и жителей Кубани, приковано к телеэкрану в надежде, что именно наш регион станет самым поющим в России. И, надо отметить, вклад славянцев в общую копилку голосов весьма ощутим. Смотрят проект, голосуют за кубанцев и стар, и млад.

— Я безумно радуюсь каждой победе Кубанского хора. Слежу за выпусками, подключаю друзей. Мы непременно должны победить, — выражает мнение участница вокальной группы «Юность» Славянского сельхозтехникума Людмила Пикуляк.

Солидарна с коллегой и музыкальный руководитель клуба «Юность» Надежда Борисовна Соболь:

— Я вообще очень люблю хоровое пение. Ведь когда слышишь стройное многоголосье — будто растворяешься в музыке, дышишь ею. Словно ты сам сливаешься с хором, а хор сливается с тобой. Кубанская сборная дарит нам музыкальные произведения, достойные только победы!

В это воскресенье состоится третий тур легендарного шоу. На сей раз темой выступления станет «Танцевальный хит». Какой хит покорит сердца телезрителей «Битвы хоров», станет известно завтра, 17 ноября. Начало концерта — в 18 часов. Надеемся, это вновь будут кубанцы, ведь мы так за них болеем!

Дорогие земляки, судьба кубанской вокальной сборной — в наших руках. Чтобы коллектив Краснодарского края и дальше радовал своими выступлениями, ему нужна наша поддержка. Проголосовать за хор Кубани можно в воскресенье, отправив SMS с текстом 03 на номер 4840 во время прямого эфира. Голосуйте за кубанский хор!

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями