Подписка онлайн

Лоранский пирог с курицей и грибами

14 ноября 2013

Заря Кубани

Тесто: 50 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 столовые ложки холодной воды, 200 граммов муки, 0,5 чайной ложки соли. Начинка: 300 граммов куриного филе, 400 граммов грибов, 100 граммов лука, соль, растительное масло.

Заливка: 200 миллилитров сливок (20—33%), 150 граммов сыра, 2 яйца.

Масло перемешать с яйцом, добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Нашинковать лук и грибы, обжарить на растительном масле, посолить, добавить филе курицы. Сыр натереть на терке, яйца взбить, добавить сливки и сыр. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку, сверху — заливка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35—40 минут. Получается очень нежный, вкусный и сытный пирог.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё