Подписка онлайн

Голосуйте за кубанский хор!

9 ноября 2013

Заря Кубани

Любят кубанцы петь, а хором — особенно! Нынче у славянцев, как и у всех жителей Кубани, появилась возможность сплотиться в едином творческом порыве и поддержать кубанскую песенную команду в грандиозном шоу «Битва хоров».

Напомним: шоу стартовало 27 октября на телеканале «Россия 1». Команду Краснодарского края возглавил Олег Газманов. Он лично отобрал двадцатку самых «голосистых». В нашей «поющей эскадрилье» собрались настоящие самородки — лучшие голоса из разных уголков края, представители самых разных профессий. Охранник из Выселок, строитель из Краснодара, студенты из Новороссийска, Белой Глины, Усть-Лабинска.

Кубанские хористы готовились к дебюту в режиме нон-стоп две недели. Всё это время участники занимались вокалом, репетировали номер до глубокой ночи, обсуждали костюмы. Танец к выступлению готовил хореограф-постановщик из Лондона Пол Домейн. И дебют удался на славу. Краснодарская двадцатка облачилась в красные одежды и вместе со своим руководителем Олегом Газмановым исполнила легендарную песню «Есаул», сорвав овации зрителей. 

Во втором туре кубанский хор не стал уходить от родной и близкой сердцу темы казачества. Ее продолжением стало исполнение песни Александра Розенбаума под названием «Казачья». Ребята показали, что умеют не только петь и танцевать, но и обращаться с холодным оружием, как и подобает настоящим казакам. Третий порядковый номер стал для кубанцев счастливым: зрители отдали за них 19 537 голосов. Таким образом, наши артисты почти с двукратным преимуществом обошли занявший второе место коллектив Доменика Джокера из Алтайского края. 

Битва за главный приз, миллион рублей, продолжается. Следующий эфир состоится завтра, 10 ноября. Мы спросили у славянцев, будут ли они болеть за песенную сборную.

— Еще как! Это же мои коллеги. С интересом наблюдаем всей группой за проектом и ждем только победы, — говорит Алена Задоянова, руководитель группы «Империя».

— Конечно, будем болеть, а как же иначе?! Непременно завтра посмотрим и sms отправим, — утверждают участники вокально-инструментального ансамб­ля «Шанс». — Желаем землякам только победы!

Редакция «Зари Кубани» тоже болеет за кубанский хор и призывает всех своих читателей присоединиться к голосованию. Голосовать можно будет 10 ноября, во время прямого эфира, на телеканале «Россия 1», начало в 18 часов. Для этого следует  отправить sms с текстом 03 на номер 4840. 

Поддержим кубанцев, поможем им завоевать путевку в финал!

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями