Подписка онлайн

Юные славянцы стали ближе к мечте

17 ноября

С 12 по 13 ноября 2022 года в Краснодаре во Дворце культуры железнодорожников прошёл третий проект хореографического тура всероссийского фестиваля-конкурса искусств и творчества «Ближе к мечте». Сюда съехались детские хореографические коллективы со всего Краснодарского края, чтобы продемонстрировать своё мастерство в искусстве танца.

Как всегда оценивало конкурсантов авторитетное и независимое жюри, в состав которого вошли: Мария Заплечная (танцовщица, педагог, один из хореографов команды Егора Дружинина для программы Танцы на ТНТ 6 сезон), Нина Мадан (хореограф-постановщик, педагог, артистка балета), Марина Попова (хореограф-постановщик, экс-солистка ГАХА «Березка» им Н.Н. Надеждиной, дипломированный артист ансамбля Народного танца ГААНТ им И.А. Моисеева).

Основными целями и задачами конкурса было выявление талантливых одаренных детей и содействие их творческому росту; развитие современных направлений в искусстве; повышение исполнительского мастерства коллектива и отдельных исполнителей; развитие художественного вкуса и приобщение исполнителей к лучшему в культуре и искусстве.

Честь Славянского района в конкурсе защищали два коллектива школы современного танца «Exercice» из города Славянск-на-Кубани: старшая группа дебютировала в новом составе с танцем «Путеводная звезда», а средняя группа впервые представила на суд жюри свой танец «Африка».

— Во всероссийском конкурсы «Ближе к мечте» мы участвуем третий год подряд по причине независимого и справедливого судейства, — рассказывает руководитель школы танцев «Exercice» Юлия Колесникова. — Организатором и идейным вдохновителем конкурса является заместитель директора Дворца Культуры железнодорожников Юлия Якименко. Здесь всё удобно, комфортно и хорошо спланировано, нет никаких задержек или проволочек, поэтому, я думаю, что мы будем приезжать сюда ещё неоднократно.

— Группы представляющие Славянский район, привезли на конкурс совершенно новые, ещё, как говорится, не обкатанные номера, — продолжает Юлия Андреевна. — Поэтому призовые места мы, конечно, не ждём, но надеемся, что независимое жюри даст нам справедливую оценку за упорство и старание наших юных и талантливых конкурсанток.

Несмотря на все опасения и беспокойство руководителя школы современного танца «Exercice», старшая группа все-таки заняла первое место, поразив своим невероятно красивым номером не только жюри, но и всех присутствующих в зале зрителей. А горячая поддержка и дружные аплодисменты зрительного зала позволили младшей группе собраться с силами, сосредоточиться и стать лауреатами третьей степени в этом престижном конкурсе.

Ссылка на фотографии…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями