Подписка онлайн

Клевые места

17 октября 2013

Заря Кубани

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест»! Дожди закончились, пришло бабье лето. Пора на рыбалку. Но куда? В «Клевых местах» мы чаще всего обсуждаем, что и как ловится далеко от города. Однако туда порой без собственного транспорта не доберешься. А как быть пенсионерам, которым и в границах Славянска со снастями передвигаться достаточно проблематично? Река — не вариант. Сейчас в ней много воды, течение усилилось, несет коряги, мусор — не рыбалка, а мучение. А вот на озере, что возле Северного парка, можно прекрасно порыбачить. 

— Я уже пятнадцать лет увлекаюсь рыбной ловлей, — рассказывает Лидия Ивановна Петрова (на снимке). — Сегодня решила прийти на озеро, хотя больше всего люблю ловить на Протоке.

Как выяснилось, к увлечению ее привлек сын, когда вывез маму на берег реки и вручил удочку. И ей так понравилось, что теперь она жизни без рыбной ловли не представляет.

— Это даже увлечением не назовешь, — смеется рыбачка, — просто «зараза» какая-то! И никак от нее не «вылечусь». А если серьезно, то очень нравится сидеть на берегу, отдыхать, чувствовать, как все негативные эмоции уносит текущая вода. Я никогда не нервничаю, даже когда не клюет. Моя рыба ко мне придет. Кстати, дедушка мой (супруг — авт.) Виктор Иванович не рыбак, а рыбоед! Вон он, на лавочке сидит, меня ждет.

На озере Лидия Ивановна — с утра. Интересно, много ли поймала? В ответ на мою просьбу она любезно разрешила посмотреть скидок (у нее есть примета: никому улов до окончания рыбалки не показывать, но для «Зари Кубани» сделала исключение. Да мы и не «глазливые», проверено!).

Я был немного ошарашен — никогда не думал, что в этом водоеме можно поймать таких крупных карасей! Каждый — по килограмму почти, да еще лещ неплохой, окунь. Говорят, даже щука здесь бывает. Вот вам и «лужа»!

Ловит наша героиня на донку: два крючка и кормушка. Прикормка покупная — говорит, что лучше всего карась реагирует на клубничный аромат. Насадка — обычный червь. Так что, если не хотите ехать далеко, есть выход: приходите на озеро и ловите на здоровье! Только рыбу отсюда я бы есть не стал, хотя, как утверждают рыбаки, она чистая и ничем не пахнет. Но решайте сами.

Ни хвоста вам, ни чешуи! И не забывайте рассказывать о своих успехах, звоните в редакцию по телефону 2-23-05. Еще можно отправлять письма на электронный адрес газеты zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Николай Кравцов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями