Подписка онлайн

Немеркнущая звезда Есенина

10 октября 2013

Заря Кубани

В конце сентября в лицее №1 состоялся традиционный бал. На сей раз он был посвящен творчеству Сергея Есенина и назывался «Гой ты, Русь моя родная!»

Бал в этом году был задуман детьми. Началом этого грандиозного события можно считать день, когда ученик лицея Герман Лазаренко взял в библиотеке томик стихов Есенина. С этой книгой он приехал в лагерь «Ровесник» и поразил всех любовью к есенинским строкам. И вся смена «Одаренные дети» прошла в чудесном лирическом настроении. Звучали потрясающие стихи в исполнении Саши Краснова, Насти Новиковой. Оказалось, что многие пробуют себя в стихотворчестве. Среди них Настя Малетина, Ксюша Белая. Парни разучивали танцы с девчатами из Анастасиевского ЦРТ и даже создали новую хореографическую группу «Грация». В последнюю ночь ребята читали стихи и пели песни на берегу Азовского моря, под падающими звездами. 
И вот начался учебный год, а душа просила продолжения прекрасной поэтической сказки. Так возникло решение подготовить есенинский бал. Лицеисты выбрали поэтические строки, которые хотели бы читать со сцены. Сценарий подготовили педагог-организатор лицея Евгения Лазаревна Осьминкина и учитель русского языка и литературы школы № 3 Оксана Рафаэлевна Никонова. Помогали в проведении бала старшеклассники лицея и третьей школы, воспитанницы хореографической студии «Млечный путь» под руководством Оксаны Александровны Куксы (Анастасиевский ЦРТ). Консультантом стала учитель русского языка и литературы Екатерина Георгиевна Харлампиди (лицей № 1). Костюмы изготовили учителя технологии Наталья Александровна Рамазанова и Елена Николаевна Закурдаева. 
Старшеклассники больше месяца готовились к мероприятию, дружно приходили на репетиции по вечерам, не давая себе передышки даже по воскресеньям. И вот наступило 28 сентября — долгожданная премьера! Сто пятьдесят зрителей затаив дыхание смотрели полуторачасовое действо, подпав под магическое влияние поэзии. Как парни читали Есенина! Сердце замирало, слезы выступали, казалось, нельзя было лучше и проникновеннее рассказать о душе незабвенного поэта. Под этим впечатлением решено было повторить бал для старшеклассников города второго октября. Самым ярким номером стало танго «Эль чокло», которое танцоры исполнили на бис. Богатый видеоряд (230 слайдов!), романсы на стихи Есенина, хореографическое обрамление потрясли всех. 
После окончания вечера зрители долго не расходились, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями. Сто лет прошло с той поры, как к Есенину пришла заслуженная слава. И спустя век его поэтичес­кая звезда сияет всё ярче. Немеркнущая звезда…
О.Шабанова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями