Подписка онлайн

Клевые места

25 июля 2013

Заря Кубани

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест»! 

В прошлые выходные поехали мои знакомые рыбаки на Кубань с ночевкой — сома ловить на живца. Неделю готовились, предвкушая грандиозный улов. И живца было немало. Однако в результате были разочарованы: рыба будто вымерла.

Что случилось, повлияло ли полнолуние или похолодание на клев, неизвестно. Один из экспертов-сомятников (этому рыбаку можно верить, он без рыбы с реки не приходит) утверждает, что сейчас вкусовые предпочтения этого хищника «сместились»: он предпочитает живцу двустворчатых моллюсков-беззубок, которых немало в илистых берегах рек и каналов. Может быть, и так. Надо пробовать — выходить на водоем.

Говорят еще, что в Протоке активизировался сазан. Наживка традиционная: «рачок» и зеленый червь. Напоминаем, что накопать «рачка» сейчас просто. Вода в реке теплая. Берешь лопату и заходишь в воду там, где на обрыве есть явные «метки» — многочисленные дырочки-норки. Под водой копаешь — на берегу из глины выбираешь. Двухсот «рачков» с избытком хватит на полноценную рыбалку. Причем клюет на него любая рыба, и гораздо охотнее, чем на червя!

Есть новости и для спиннингистов. По вечерам в низовь­ях реки можно слышать всплески — это бьет жерех. Самое время попытать счастья с «кастмастером» или «дорожкой». Говорят, что попадаются экземпляры далеко за килограмм.

Напоследок — рыбацкая примета: никогда не ссорьтесь с женой перед рыбалкой! Проверено: мало того что настроение друг другу испортите, так еще и рыба клевать не будет!

На этом сегодня всё. Не забывайте рассказывать о своих успехах, звоните в редакцию по телефону 2-23-05. Еще можно отправлять письма на электронный адрес газеты zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!

Н.Кравцов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями