Подписка онлайн

«Оазис»: территория байкеров

13 июля 2013

Заря Кубани

Первые выходные июля у гостей ачуевского пляжа «Оазис» традиционно ассоциируются с ревом моторов, громкой музыкой и обилием любителей мотоциклов. Уже который год здесь проходит байк-шоу, организованное клубом славянских байкеров «GEFEST MOTORS».

Именно сюда спешили романтики дорог, любители свободы и зрелищ. Самые разные марки мотоциклов и их хозяева из Славянска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Крымска, Абинска и других городов предстали перед зрителями во всей красе. Чтобы описать то, что вытворяли на пляже владельцы мотоциклов, слов недостаточно: это надо видеть! Не оставляло ощущение, будто «наездники» и их «кони» составляют единое целое. Машины управлялись буквально одним движением руки, слушаясь мимолетной команды хозяев и в точности выполняя каждое их желание. Впрочем, байкеры утверждают, что и у мотоцикла есть душа. 
Внешний вид и «начинка» многих байков были, мягко говоря, нестандартными. Наиболее уважаемыми среди байкеров считаются мотоциклы, сильно отличающиеся от сошедших с заводского конвейера. Причем — независимо от того, переделки это отечественных «Днеп­ров» или роскошных импортных «Хонд».
— На «рационализаторство» ушло больше года, — рассказал Алексей Коваленко из Ростовской области о своем модернизированном «Урале». — Создавался мотоцикл вечерами, после работы. У него полностью переделана ходовая часть, плюс доработан мотор и, конечно, внешний вид. Теперь у байка улучшенная тормозная система и плавность хода, уменьшенный износ резины. 
А «Honda X4» из Краснодара привлекла внимание карбоновым глушителем. Как пояснили знатоки, настоящий карбон — дорогое удовольствие. Не случайно эту сверхпрочную ткань из углеродных волокон используют в качестве армирующего материала в авиации. 
— С двенадцати лет я в мотоспорте, — поделился хозяин, краснодарский байкер, представившийся Ковбоем (в своей среде чаще всего они общаются, используя прозвища — авт.). — Поначалу мотокроссом занимался, не раз становился призером краевых состязаний. А в последние годы увлекся байкерским движением. Стараюсь участ­вовать во всех фестивалях и шоу, которые проводятся на Кубани, но в Ачуево попал впервые. Впечатления — отличные! Организация — на должном уровне. Мы здесь уже и показать себя сумели. К примеру, мой товарищ выиграл конкурс на самый красивый выхлоп мото­цикла. 
Добавим, что это состязание было не единственным. Гости и участники шоу смогли увидеть бросок колеса на дальность, оценить лучшие татуировки среди женщин и мужчин, аэрографию и дизайн мотоциклов, раритетные машины и многое другое. В программе были выступления музыкальных групп, дискотека и даже соревнования по мини-гольфу. Между делом, ко­нечно же, общались. 
— Мотоцикл для меня — образ жизни! — признался байкер Кайот из Тихорецка. — А подобные фес­тивали — место, где встречаешь давних друзей и находишь новых, получаешь возможность еще раз ощутить дух свободы, независимос­ти и байкерского братства! 
— Участники и гости шоу этими двумя днями на Азовском побережье остались довольны, — отметил, подводя итоги, президент байк-клуба Славянска-на-Кубани «GEFEST MOTORS» Сергей (Татарин). — Особая благодарность — коллективу пляжа «Оазис», в первую очередь директору Александру Николаевичу Ванже. Большую помощь в организации фестиваля оказали районная и городская администрации. Спасибо и другим нашим спонсорам — редакции газеты «Заря Кубани», фирме «Блиц», радиокомпаниям «Европа плюс» и «Радио семь», магазинам «Мир бензотехники», мастерской наружной рекламы «Альтек», нефтебазе «Роснефть», магазину «Вектор» станицы Пет­ровской, предприятиям ООО «Кора-Славянск», ООО «Торнадо-Юг», магазину «Асгард», компании ООО «Очаково» и мини-гольф-клубу «Стрела». Добавлю, что уже сегодня мы обдумываем, как провести фестиваль в 2014 году, чтобы посетившие его однажды вернулись сюда вновь.
С.Письменный
Фото автора 
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями