Подписка онлайн

Подул «Свежий ветер»

19 апреля 2012

Заря Кубани

Фестиваль «Свежий ветер», который ежегодно объединяет брейкеров, рэперов, рокеров, любителей граффити и уличных танцев, прошел 11 апреля на Театральной площади Славянска-на-Кубани.

В этом году 29 команд, а также индивидуальных участников оценивали Павел Горбунов (лидер рок-группы «Неакрис»), Максим Демченко (брейк-данс команда «Dark Force»), Виталий Лоза (руководитель клуба «Седьмой элемент», Темрюкский район) и призер отбора на чемпионат Европы по брейк-дансу «Axis of Power» (г.Краснодар) Евгений Азаров.

Действо началось на интерактивной площадке «Аукцион здорового образа жизни». Молодежь могла приобрести кружки и банданы с эмблемой фестиваля, выполнив ряд несложных гимнастических упражнений. На площадке «Боди-арт» художник-волонтер Ксюша рисовала логотип «Свежего ветра». Любой желающий мог оставить пожелания на специальном баннере. Автор лучшего слогана был награжден подарком.

В рамках фестиваля прошел «батл» между брейкерами, в котором поборолись команда «Юнайтед би бойс» и ребята из ст. Полтавской. Члены жюри тоже дали свой мастер-класс.

И вот победители определены. В номинации «Рэп» первое место получил «MC Joker». На втором — группа «Tribute», замкнула тройку лидеров группа «Осень». В номинации «Рок» лучшей стала группа «Прима», на втором месте — «Обратный отсчет», на третьем — «Адекват». В номинации «Брейк» победила команда «Street Style Crew». Ребята из «ICQ» стали серебряными призерами. Группа «Never stop» лидировала в номинации «New Style», на втором месте — группа «Провокация». Лучшими художниками в стиле граффити признаны ребята из «Паучьего гнезда», почетное второе место — у соавторов Антона Сковородкина и Владимира Котка.

И.Дьяченко, руководитель молодежного центра «Континент».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями