Подписка онлайн

Песня плюс танец

11 июня 2011

Заря Кубани

Алена — прекрасная вокалистка, Александр — мастер брейк-данса. Что же может их объединять? Любовь к своему делу, а еще… Молодые люди работают в городском Доме культуры и недавно решили объединить такие разные жанры.

— Идея подобного симбиоза родилась у меня давно. Но никак не удавалось воплотить ее в жизнь, — поясняет руководитель вокальной группы «Империя» Алена Задоянова. — Чаще всего молодежные группы работают в одном направлении — либо танец, либо песня. Мне же хотелось создать необычный коллектив, который объединил бы эти два вида.

Певцы теперь не только вокалом занимаются, но и проходят уроки постановки выступления, хореографии. В тандеме с ними — брейк-группа Александра Борисенко «Street style crew», которая дополняет выступление эффектными танцевальными композициями. Алена осваивает азы брейка, Александр пробует себя в пении. Примеру их последовали и другие ребята.

— Сначала петь у меня вообще не получалось. Сейчас, вроде бы, получше, но предстоит еще работать и работать, — улыбаясь, признается А.Борисенко. — Помогают поставить голос специальные дыхательные и вокальные упражнения. Конечно, мы по-прежнему занимаемся и выступаем самостоятельно, объединенные номера пока только эксперимент. Но я уверен: будущее у этого проекта — большое!

Смотрится совместный проект здорово — необычно и ярко. Так что начало танцевально-певческого эксперимента можно считать успешным. Сотрудники ДК надеются, что необычная форма поможет привлечь молодежь к занятиям творчеством, отвлечь от пагубного влияния улицы и вредных привычек. Созданный Аленой и Александром коллектив будет выступать на городских и районных концертах, участвовать в конкурсах и фестивалях. Молодые люди проводят дополнительный набор в младшую и старшую группу по своим направлениям (возраст от четырех до двадцати лет). Если хотите попробовать себя в брейк-дансе, обращайтесь к Александру Борисенко: тел. 8-918-28-76-126 и 8-918-9-333-799. Желающие стать вокалистами, звоните Алене Задояновой: 8-918-066-42-66 и 8-988-34-58-700. Ваша мечта о сцене может стать реальностью!

— Приходите, мы с радостью научим вас всему, что умеем, — говорит Алена. — Нужны лишь желание и старание.

М.Платонов

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями