Подписка онлайн

Ах, водевиль!

14 мая 2011

Заря Кубани

В первой половине ХIХ века этот жанр был самым любимым в России. Незамысловатый сюжет с романсами и куплетами… Ему не дано быть скучным, в нем — всё обаяние театра и его очарование.

Двадцатого апреля в Детской школе искусств хутора Бараниковского состоялась премьера водевиля «Беда от нежного сердца» — самого известного водевиля современника А.С.Пушкина, графа Владимира Соллогуба. Роли исполняли учащиеся специализации «Театральное искусство». Для пятерых из них — Анжелы Армеевой, Наташи Солодовниковой, Сергея Матвийченко, Николетты Мадалимовой и Руслана Демьянченко — этот выпускной спектакль стал одновременно и экзаменом по актерскому мастерству и художественному слову.

Представление прошло на одном дыхании. Красочные костюмы, музыка, пение, танцы и, конечно, актерская игра ребят пленили зрителей и вызвали овации. Этот экзамен стал настоящим праздником не только для первых зрителей, но и для самих артистов! И, несомненно, такая премьера — замечательный подарок класса преподавателя Веры Федосеевны Люковой к 20-летнему юбилею школы искусств хутора Бараниковского. Благодарим за помощь в постановке этого спектакля депутата райсовета Владимира Григорьевича Селецкого и депутата Совета Протокского сельского поселения Андрея Владимировича Стеблянова.

В.Коробец, директор ДШИ х.Бараниковского.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями