Подписка онлайн

У казаков России появился свой официальный гимн. Его авторами стали композитор Виктор Захарченко и славянский поэт Виталий Чайка.

5 декабря 2021

Анна Коробко

В ходе заседания первого Большого круга Всероссийского казачьего общества, состоявшемся в зале церковных соборов храма Христа Спасителя (г. Москва), был утвержден официальный гимн Всероссийского казачьего общества.

Это событие очень значимо и для Славянского района, так как слова к гимну написал наш земляк, выпускник филологического факультета Славянского государственного педагогического института, журналист и поэт Виталий Чайка.

Автор музыки – художественный руководитель, главный дирижёр Государственного академического Кубанского казачьего хора, доктор искусствоведения, профессор, композитор и народный артист России Виктор Гаврилович Захарченко.

Работу над произведением творческий тандем начал еще в начале 2019 года. Сам текст создавался почти на протяжении 10 месяцев. Впервые произведение было представлено на суд зрителя на рождественских концертах Кубанского Казачьего хора в Краснодаре 7 января прошлого года, а потом – в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца 12 января.

Аудиозапись гимна опубликована на сайте Всероссийского Казачьего общества.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями