Подписка онлайн

Союз творчества и доброты

23 апреля 2011

Заря Кубани

Добрый творческий союз связывает славянских зрителей с артистами Краснодарской краевой филармонии имени Г.Ф.Пономаренко. На сей раз они выступали на сцене городского Дома культуры в рамках губернаторской благотворительной акции «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям».

Радушно приветствовал земляков и гостей из Краснодара глава муниципального образования Славянский район Анатолий Владимирович Разумеев:

— Большое спасибо всем, кто нашел возможность и желание присутствовать на этом замечательном вечере. Уже более двух лет в Краснодарском крае по инициативе губернатора проходит благотворительная акция, нацеленная на помощь детям. Свыше двух с половиной миллиардов рублей собрано в рамках «Цветика-семицветика». И все деньги направлены тем, кто в них очень нуждается. Два с половиной миллиона рублей было перечислено на лечение наших, славянских, детей.

Руководитель филармонии, народная артистка России Вероника Журавлева-Пономаренко, сказала, что всегда рада бывать на земле, где покоится поэтесса Татьяна Голуб.

— Ее давно нет с нами, но песни, написанные на слова Татьяны Голуб и музыку Григория Пономаренко, живы. Сейчас мы готовим тематическую программу, с которой планируем побывать и в Славянске-на-Кубани, — обратилась к аудитории Вероника Ивановна. — А сегодня мы у вас с другой целью: «Вместе поможем детям!». Я, как член попечительского совета «Цветика-семицветика», могу сказать, что больных детей у нас очень много и эта благотворительная акция действительно им помогает. Мы живем на земле ради будущего и все традиции должны сохранить и передать потомкам.

С первых минут выступления государственный концертный ансамбль «Ивушка» и государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» завоевали расположение славянцев. Артисты исполнили любимые всеми кубанские песни, лихие танцы.

— Я большая поклонница Вероники Журавлевой, — делится впечатлениями пенсионерка Валентина Терентьевна Зимина. — Особенно тронула меня песня «Сирота». Ведь действительно, сколько у нас брошенных детей при живых родителях! Спасибо большое за чудесный концерт!

Молодая мама Ольга Камышина пришла на вечер с дочерьми. На входе в ГДК девочки опустили денежные купюры в боксы акции «Цветик-семицветик».  Концерт дети смотрели с удовольствием.

— Красочные костюмы, шикарная постановка номеров, даже пушка у казаков стрельнула холостым зарядом! — восхищается Ольга. — Безусловно, детей нужно приучать к искусству, музыке, кубанским песням и танцам.

Славянцы пришли на концерт семьями, в хорошем настроении и с букетами цветов. После финального аккорда зал встал и с аплодисментами, криками «Браво!» долго не хотел отпускать со сцены «Ивушку» и «Кубанскую казачью вольницу».

На концерте встретились добрые сердца артистов и зрителей. В результате копилка «Цветика-семицветика» пополнилась — все вырученные с продажи билетов деньги пошли в фонд помощи больным детям.

М.Сидорова

На снимке: народная артистка России В.И.Журавлева-Пономаренко.

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями