Подписка онлайн

Деньги целевого назначения

26 марта 2011

Заря Кубани

В редакцию обратились жители многоквартирного дома по ул.Агрономической, 7 п.Совхозного Т.Вареца, Н.Якимова, Н.Баскакова и другие с просьбой объяснить, «куда исчезли деньги, которые были выделены на ремонт и благоустройство нашего дома Законодательным Собранием края из регионального бюджета в 2009 году».

В ответ на запрос редакции пришло письмо из администрации Прибрежного сельского поселения:

«В октябре 2009 года в газете «Заря Кубани» была напечатана статья пресс-службы депутатов ЗСК «Деньги — в поселки», в которой содержалась следующая информация: «Из краевого бюджета выделены средства на текущий ремонт многоквартирного жилого дома по ул. Агрономической, 7 в п.Совхозном — 150 тысяч рублей…». Однако обратимся к информационному бюллетеню Законодательного Собрания Краснодарского края от 14 октября 2009 года № 23 (153), где на странице 249, в графе «Целевое назначение», сказано: «ремонт, материально-техническое обеспечение объектов муниципальной собственности и благоустройство территории в населенных пунктах Прибрежного сельского поселения — 150 тысяч рублей». Деньги из краевого бюджета выделялись на ремонт объектов муниципальной собственности, однако дом по улице Агрономической не является муниципальной собственностью (не числится в реестре муниципальной собственности Прибрежного сельского поселения), а значит, тратить деньги на его ремонт, а тем более целевые средства вышестоящего бюджета сельская администрация не имеет права.

Жители дома по улице Агрономической неоднократно в течение 2009 года обращались в администрацию поселения, и каждый раз им пояснялось, что целевое назначение полученных краевых средств не соответствует назначению по запросу жителей, а значит, освоить данные средства нет возможности.

Уважаемые жители многоквартирного дома по улице Агрономической, 7, сообщаем вам, что деньги в сумме 150 тысяч рублей никуда не исчезали, а были возвращены в январе 2010 года в полном объеме в краевой бюджет, согласно уведомлению по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам № 9 от 18.01.2010 года».

Т.Сайганова, глава администрации Прибрежного сельского поселения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями