Подписка онлайн

Об итогах и прогнозах

22 января 2011

Заря Кубани

Семнадцатого января на аппаратном совещании в районной администрации основным вопросом стал отчет управления экономики, прогнозирования и доходов о социально-экономическом развитии района в 2010 году.

За прошедший год доходы бюджетов района составили 1,7 млд. рублей. Причем больше половины (56%, или 953 млн. рублей) — собственные доходы. Темп роста собственных доходов к 2009 году— 117 %.

Несмотря на положительные темпы роста доходной части бюджетов, отрицательным показателем является рост недоимки на 22 %. Значительный рост допущен по земельному налогу (с 12 млн. рублей до 26 млн. рублей) и арендной плате за землю — с 3 млн. рублей до 8 млн. рублей.

Как и прежде, бюджет района в 2010 году был социально направленным. 80% его расходовалось на социальную сферу. Из районного бюджета выделено 23 млн. рублей для ввода дополнительных групп в детских садах. На ремонт школ было потрачено из краевого и районного бюджетов 100 млн. рублей. В минувшем году увеличена заработная плата низкооплачиваемым категориям работников в образовании и здравоохранении, на что направлено более 12 млн. рублей. Для амбулаторно-поликлинической службы Славянской ЦРБ приобретены пять единиц транспорта и микроавтобус. Оборудуется здание для сердечно-сосудистого центра, на что затрачено 34 млн. руб. Четырем семьям врачей приобретены квартиры. Тринадцать студентов из Славянского района обучаются в Кубанской медицинской академии.

В связи с 65-й  годовщиной Победы в Великой Отечественной войне оказана помощь ветеранам в ремонте жилья на сумму более 4 млн. рублей. 162 ветеранам оказано содействие в ремонте их домовладений. 36 ветеранов официально признаны нуждающимися в жилье, получили квартиры. Значительно выросли расходы на физическую культуру и спорт.

Для удобства населения в пользовании государственными и муниципальными услугами открыт многофункциональный центр, расходы местного бюджета составили более 10 млн. рублей.

В бюджетах поселений значительную долю расходов занимают расходы на благоустройство населенных пунктов. В 2010 году они выросли более чем в два раза и составили 137 млн. рублей.

В бюджетах поселений выросла доля расходов на софинансирование краевых целевых программ по ремонту дорог, уличному освещению, капитальному ремонту многоквартирных домов, подготовке к осенне-зимнему периоду. На выполнение этих программ в бюджет поступило из федерального и краевого бюджетов более 200 млн. рублей. 

Выполнен ремонт дорог в городе и поселениях на сумму 78 млн. рублей (32 км дорожного полотна), на подготовку к зиме направлено 9 млн. рублей.

Как отмечают экономисты, бюджет в 2010 году был напряженным, но реалистичным и сбалансированным.

Обсудили на совещании и прогнозы на участие поселений в 2011 году в краевых целевых программах. Сегодня средства, закладываемые краем, на большинство из них еще уточняются. Но (предварительно) поселения Славянского района изъявили желание участвовать в одиннадцати из них. Это — программы и капитального ремонта автомобильных дорог, и развития массового спорта, и поддержки клубных учреждений, и подготовки к осенне-зимнему периоду, и многое другое. В наибольшем числе программ будут участвовать Анастасиевское, Прибрежное, Петровское, Черноерковское сельские и Славянское  городское поселения.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями