Подписка онлайн

МММ-2011

12 января 2011

Заря Кубани

Сергей Мавроди собирается запустить проект «Мы Можем Многое». Это будет своеобразная структурная социальная сеть.

Участники смогут открывать свои счета в электронных системах, в долларах США. По словам Мавроди, вкладчики в «МММ-2011» будут получать по 20% прибыли ежемесячно, а доход пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%. На размещенные деньги вкладчики смогут приобрести виртуальные «фантики», которые будут расти в цене.

По сообщению РИА Новости, некоторые депутаты Госдумы уже выразили обеспокоенность деятельностью создателя «МММ».

«Этот очередной проект — афера. Я думаю, что мы просто попросим наш профильный комитет по финансовому рынку найти способ с привлечением какого-либо специального инструментария отследить возможность создания или препятствования созданию такого рода очередной пирамиды», — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

По его мнению, средства массовой информации должны предостеречь граждан. По сообщению Юга.ру, помешать экс-главе «МММ» создать новую финансовую пирамиду пообещал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Также платежная система WebMoney будет следить за активностью владельцев электронных кошельков. Напомним, что, по неофициальным данным, в результате деятельности «МММ», пострадало несколько миллионов человек (в том числе и в нашем городе), а нанесенный ущерб оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов.

Д.Труфанов

Фото: biggnus.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями