Подписка онлайн

Объем производства фермерской продукции в крае преодолел отметку 150 млрд рублей

4 февраля

Анна Коробко

По итогам 2020 года стало известно, что фермерские хозяйства Краснодарского края смогли произвести продукцию на сумму свыше 150 млрд рублей. Такую цифру привел вице-губернатор региона Андрей Коробка, отмечая, что в производстве сейчас задействованы более 14 тыс хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Однако вместе с этим остаются актуальными проблемы сбыта продукции, получения господдержки и разрешения земельных споров. Чтобы их решить, власти должны активнее включаться в поддержку фермеров, оказывать содействие в решении проблем до их обострения, считает депутат Госдумы Иван Демченко.

В рамках региональной недели он предложил чиновникам организовать в районах специальные приемы фермеров и владельцев хозяйств, на которых они могли бы получить ответы от специалистов по важным темам: получение господдержки, алгоритм при реализации продукции и многое другое.

– Уверен, такое взаимодействие поможет и властям понять, как живут фермерские хозяйства, и сами аграрии будут себя увереннее чувствовать, зная, что власти всегда готовы помочь и оказать поддержку при решении вопросов, – резюмировал Иван Демченко.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями