Подписка онлайн

На Славянском консервном комбинате приступили к производству кабачковой икры

16 августа 2020

Анна Коробко

В сутки сотрудники предприятия обрабатывают около 700 т овощей. За летний сезон комбинат планирует заготовить 25 млн банок кабачковой икры. Сырье доставляют со всего региона.

В закулисье консервного производства нам помогла заглянуть начальник лаборатории комбината Людмила Петриченко, которая  работает здесь более 35 лет.

— Сотрудники лаборатории осуществляют контроль производства на каждой стадии технологического процесса от приемки сырья и других ингредиентов, упаковочных материалов до соблюдения рецептуры, технологических процессов производства и режимов хранения продукции, — поясняет Людмила Юрьевна. — В сезон к нам ежедневно приезжают десятки  грузовиков с овощами. Сырьё тщательно сортируем, проверяем на физико-химические показатели, строго следим, чтобы в нём не было  вредных веществ и микроорганизмов, и только тогда отправляем на переработку. У нас действует лицензированная лаборатория, где готовая продукция также проходит микробиологические испытания на соответствие всем требованиям ГОСТа и ТУ, установлены рентген-детекторы, позволяющие определять инородные включения в консервах. Это позволило исключить брак готовой продукции на сто процентов.

Стоит отметить, что продукция Славянского консервного комбината поставляется во все регионы страны, даже в самые отдаленные уголки. За последние годы увеличился ассортимент. Особым спросом пользуются у покупателей  консервы закусочные из фасоли: фасоль печеная по-сербски, фасоль с овощами  по-итальянски, фасоль по-гречески с грибами. Полюбились россиянам соте по-венгерски из баклажанов, овощи по-сицилийски, паэлья овощная, остренькое лобио по-абхазски, капуста по-чешски с грибами, капуста бюргерская, баклажаны в аджике, баклажаны по-домашнему, чечевица по-каталонски. Новинки разрабатывают тут же, в лаборатории.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями