Подписка онлайн

Набор услуг — на ваш выбор

20 ноября 2013

Заря Кубани

В будущем году более 9,7 тысячи федеральных льготников Славянского района заменят натуральные льготы деньгами.

Напомним, федеральные льготники, получающие ежемесячную денежную выплату, имеют право выбора — получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

 В настоящее время почти 12 тысяч жителей Славянского района являются получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством.

Около 1,6 тысячи льготников сохранили за собой право получать все социальные услуги в натуральной форме. Правом на бесплатное лекарственное обеспечение решили воспользоваться 1,9 тысячи славянцев. Почти 1,7 тысячи человек намерены пройти санаторно-курортное лечение. Более 1,8 тысячи человек оставили за собой право на бесплатный проезд на транспорте.

В 2013 году еще 756 человек приняли решение о замене натуральных льгот деньгами на 2014 год. Из них 547 человек отказались от получения всего набора социальных услуг.

Отказаться от набора соцуслуг льготники могли до первого октября, подав заявление. Граждане, не успевшие это сделать в текущем году, смогут реализовать свое право на выбор с первого января 2014 года.

Управление Пенсионного фонда России в Славянском районе

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями