Подписка онлайн

Будущее «Газпрома» определят акционеры

26 мая 2012

Заря Кубани

В этом году общее собрание акционеров ОАО «Газпром» состоится 29 июня. Но серьезная подготовка к нему началась уже сейчас: формируется к утверждению годовой отчет компании, готовятся предложения по распределению прибыли и выплате дивидендов за 2011 год. Принять решения по этим вопросам предстоит акционерам компании.

Напомним, что в общем собрании имеют право участвовать все акционеры. Но, с учетом огромного количества всех участников, им рекомендовано реализовать свое право по доверенности через представителей. Работа по обеспечению консолидации голосов акционеров-газовиков сейчас проводится в региональных дочерних обществах «Газпрома», в том числе в ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Предоставление доверенностей, иначе именуемое «консолидацией голосов», позволяет обеспечить кворум на общем собрании и тем самым дать возможность собранию принять необходимые решения, в том числе по выплате дивидендов.

Доверенность позволяет уполномоченному лицу действовать в качестве представителя на общих собраниях акционеров ОАО «Газпром» и голосовать по всем вопросам повестки дня. При этом доверенность не дает права кому-либо распоряжаться акциями (покупать, продавать или получать дивиденды).

В связи с новыми требованиями по работе с персональными данными работа с населением будет проводиться только депозитарием филиала «Газпромбанка» в Краснодаре и НПФ «Газфонд».

На прошлых собраниях большинство акционеров края выступало за представителей кубанских дочерних обществ «Газпрома» — в регионе их насчитывается более тридцати. Одним из крупнейших является ООО «Газпром добыча Краснодар».

«Наша компания — одно из старейших газодобывающих предприятий  ОАО «Газпром». Мы осуществляем разработку пятидесяти двух месторождений в пяти регионах Юга России. В компании ведется целенаправленная работа по увеличению объемов добычи углеводородного сырья и оптимизации работы действующего оборудования посредством внедрения новых технологий, совершенствования организационной структуры управления предприятием, мобилизации неиспользованных резервов. Эти мероприятия позволяют продлить период рентабельной разработки старых месторождений и успешно осваивать новые. На собрании акционеров мы должны принять правильные решения, продолжить эффективную работу на благо нашей страны», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Михаил Гейхман.

Ознакомиться с уставом ОАО «Газпром», проспектами эмиссий эмитента, материалами по подготовке к собранию, годовым отчетом, протоколом предыдущего общего собрания и получить все необходимые сведения для принятия взвешенных решений по вопросам повестки дня общего собрания акционеров ОАО «Газпром» акционеры края могут в депозитарии «Газпромбанка» (открытое акционерное общество) по адресу: г. Краснодар, ул. Дмитриевская Дамба, 11.

Материалы к годовому общему собранию акционеров ОАО «Газпром» будут опубликованы в центральной прессе и направлены в региональные депозитарии «Газпромбанка» не позднее, чем за 20 дней до даты проведения собрания, а также размещены на интернет-сайте ОАО «Газпром» www.gazprom.ru.

По вопросам, связанным с оформлением доверенностей и участием в общем собрании акционеров ОАО «Газпром», можно проконсультироваться по телефону (861) 210-48-07. Здесь же акционеры могут получить информацию о порядке обращения и учета ценных бумаг в депозитарии, сроков перечисления дивидендов, а также участия акционеров в общих собраниях акционеров ОАО «Газпром», прав и обязанностей доверенного лица и доверителя, возникающих при оформлении доверенности уполномоченному представителю.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями