Подписка онлайн

В птичнике, расположенном в Северном парке г. Славянска-на-Кубани, появились пернатые обитатели

16 мая

Анна Коробко

Идея сделать на территории парка мини-зоопарк родилась у главы района Романа Синяговского, поддержал её и глава Славянска-на-Кубани Александр Берсенев. Было построено современное комфортное помещение, а сотрудники Станции юных натуралистов Центра дополнительного образования города, как только наладилась погода, заселили туда птиц.

— Все  они приобретены у жителей Славянского района, а петушка и курочку породы «Китайская шелковая» подарила горожанка Наталья Рохманенко, — рассказывает заведующая отделением Станция юннатов Татьяна Згарданюк. – В птичнике теперь живут румынские, золотые, серебряные и алмазные фазаны, куры породы Падуан и Брама, голубые и серо-крапчатые цесарки. А уже в июне в просторный загон переедет страус.

Ежедневно полюбоваться на пернатых приходят сотни славянцев. Однако стоит помнить, что птиц категорически нельзя подкармливать, особенно хлебом, так как это может навредить их здоровью.

— Два раза в день, утром и вечером, птицы получают порцию специализированного корма. Этого более чем достаточно для полноценного роста и развития, — поясняет Татьяна Петровна.- Все животные еще молодые, своего расцвета они достигнуть только к осени.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями