Подписка онлайн

Ушедший год был очень плодотворным для Анастасиевского поселения

1 января

Анна Нестерова

Этот год для поселения был продуктивным, сделать удалось очень много. Привлечено 66 млн рублей, и за счет этого стало возможным участие в ряде программ, одна из которых «Ремонт улично-дорожной сети». По ней было выделено 25 млн рублей на ремонт десяти дорог и четырех тротуаров.

За счет средств местного бюджета в 2021 году обустроены тротуары на 4 улицах.

Появились новые линии уличного освещения общей протяженностью более 4 км.

По программе «Комфортная городская среда выделен 21 млн рублей на создание парка «Станичный» возле сельского Дома культуры. Парк был торжественно открыт в конце декабря. Также в рамках этой  программы за счет средств местного бюджета благоустроены территории возле детской школы искусств, установлены игровой и спортивные комплексы.

Получено 7,5 млн на проектирование новых очистных сооружений в станице Анастасиевской. Проектные работы также уже завершаются.

В разработке еще два проекта – на капитальный ремонт фасада СДК и строительство парка «Молодежный» в городке ПМК-5.  Планируется повторное участие в программе по выделению средств на строительство клуба на хуторе Ханькове.

Благодаря поддержке района выполнены замена кровли в школе № 25 и ремонт фасада в школе № 28. В этом году будет улучшена спортплощадка школы № 21. Содействие в установке уличных тренажеров и благоустройстве территории планирует оказать депутат ЗСК Виктор Чернявский.

Подготовлены и проходят экспертизу проекты на строительство новой асфальто-бетонной дороги и тротуара по улице Пролетарской, завершение работ по улице Горького и строительство тротуара по ул. Советской (подход к школе № 28).

В храме святой Анастасии Узорешительницы завершены внутренние работы, подключено электричество, сейчас идет монтаж теплого пола и газификация.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями