Подписка онлайн

Славянские бизнесмены подарили городу кленовую аллею

9 ноября

Олеся Рябухина

Новая зеленая зона будущей весной будет радовать жителей и гостей города. Сегодня в Северном парке города Славянска-на-Кубани высажена Аллея предпринимателей.

– Такой подарок бизнесмены планировали сделать уже давно. В 2017 году с этой идеей к нам обратилась председатель Союза Славянской торгово-промышленной палаты Татьяна Колмык. Но мы понимали, что грядет большая реконструкция парка и идею пришлось отложить, – рассказывает начальник управления по торговле и защите прав потребителей Иван Сергиенко. – Наконец, мечта осуществилась. Предприниматели откликнулись единодушно.

В общей сложности представители малого и среднего бизнеса высадили двадцать деревьев. Это саженцы клена фримана «Селебрейшен» (Celebration). Ботаническое имя – клен красный. Удовольствие не дешевое, но оно стоит того! Это дерево радует взор все четыре сезона, и при этом оно полностью зимостойкое. Его листья красивы в любое время года. Летом они ярко-зеленые, а осенью приобретают желто-красные оттенки.

Председатель районного Совета депутатов Григорий Литовка поблагодарил предпринимателей города и района за их неравнодушие, отзывчивость и любовь к родному городу.

– Недавно мы отметили День народного единства. И сегодняшней акцией в очередной раз показали, что мы едины, ведь именно единство – залог развития и процветания нашего города, – подытожил Григорий Владимирович. – Уверен, теперь это место еще больше полюбится славянцам.

В завершение встречи участники акции выпустили в небо воздушные шары, как символ дружбы, взаимопонимания и процветания.

Подробности – в фотогалерее «Аллея предпринимателей» и в ближайшем номере газеты «Заря Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями