Подписка онлайн

Два корпоративных центра опережающей подготовки появятся на Кубани

6 августа

Анна Нестерова

Флагманские центры создают на предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Конкурсный отбор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при поддержке Министерства экономического развития РФ прошли два кубанских предприятия. Это АО «Научно-производственная компания «ПАНХ» и ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши».

В компании «ПАНХ» работа по созданию корпоративного центра опережающей подготовки ведется с июня. По проекту к концу года на предприятии должны утвердить стандарт авиационного техника по планеру и двигателям, а также провести ускоренную подготовку 10-15 сотрудников по новой программе. Как отмечают в компании, на сегодня корпоративный стандарт авиатехника собран более чем наполовину.

Научно-производственная компания «ПАНХ» разработала и проводит программу подготовки авиамехаников на примере вертолетов типа ЕС-135. Трое молодых сотрудников уже прошли практическую подготовку и экзамен под руководством опытных наставников-инженеров. Новая методика адресной подготовки авиамехаников позволила в короткие сроки наработать практические навыки для дальнейшей работы и объективно оценить подготовку специалистов компании.

— Предприятия Краснодарского края уже не первый раз показывают высокую заинтересованность национальным проектом по повышению производительности труда, принимая активное участие в федеральных мероприятиях и конкурсах. Поэтому победа двух компаний региона – это не случайность, а результат плодотворной совместной работы организаций и министерства экономики края на протяжении нескольких лет, — отметила заместитель министра экономики региона Светлана Салтанова.

Корпоративные центры опережающей подготовки станут первыми площадками в стране, на которых начнет формироваться движение рационализаторов. На базе 15 площадок организуют работу по сборке корпоративных стандартов по актуальным профессиям, проведут оценку персонала и адресное повышение квалификации кадров. В дальнейшем специалисты предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда», обученные бережливым технологиям и рационализаторству, смогут делиться опытом с другими заинтересованными предприятиями региона и страны.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями