Подписка онлайн

«Славянск ЭКО»: эффективно и результативно

28 декабря 2013

Заря Кубани

Немало я слышал о предприятии «Славянск ЭКО». Причем отзывы были, на редкость, единодушно положительными. Недавно побывал там и поближе познакомился с производством.

Расширяя горизонты

Первое, на что обращаешь внимание, попадая на территорию предприятия, — это красота и ухоженность. Между производственными объектами — ровный асфальт, клумбы и вазоны с яркими цветами, зеленые газоны с автополивом, декоративные растения и самый диковинный элемент ландшафтного дизайна — пальмы, бережно укрытые от зимних холодов. Оказалось, что благоустройством и озеленением в организации занимается специальный штат сотрудников.
На предприятии, занимающемся переработкой углеводородного сырья, трудится 800 человек персонала не только из Славянского, но и из соседних районов. 
— Наше предприятие не стоит на месте и недаром считается одним из самых стабильных и рентабельных на юге страны. Мы наращиваем темпы производства, расширяем площади, осваиваем новые технологии, — отмечает исполнительный директор ООО «Славянск ЭКО» Денис Иванович Выпринцев. — Система менеджмента сертифицирована по международным стандартам, выдержаны все требования экологической безопасности и качества продукции. Всё направлено на повышение роста производительности труда, экономию энергоресурсов, уменьшение вредного воздействия на окружа­ющую среду, социальную и материальную поддержку работников. Авторитет и надежность компании позволяют поддерживать сотрудничество со многими партнерами и привлекать новых, расширяя горизонты бизнеса.
Большое предприятие — это не только рабочие места и стабильная зарплата, но и немалые налоговые отчисления. Так, в 2013 году общая сумма выплат ООО «Славянск ЭКО» в консолидированный бюджет Краснодарского края составит около 30 миллионов рублей (28,5 из них уже выплачено). С каждым годом растут объемы производства, а вместе с ними — и налоговые отчисления.

С заботой о коллективе

— На нашем предприятии созданы все условия для комфортного труда, — отмечает Д.И.Выпринцев. — Организация молодая, но стабильно, интенсивно развивается. Всё это и привлекает людей.
Желающие работать в ООО «Славянск ЭКО» проходят строгий отбор на профпригодность. Текучести кадров нет. Коллектив относительно молодой — большая часть сотрудников еще не достигла возраста 45 лет. 40 % работников трудятся в организации больше пяти лет.
— Уровень средней заработной платы на предприятии весьма достойный — 25 тысяч рублей. Причем ежегодно размеры зарплат индексируются. Выплачивается премия за стаж, — информирует коммерческий директор Людмила Ивановна Бутова.
Но не только материальная сторона привлекает людей. Важны также условия труда, отношение к сотрудникам. На производственных объектах есть комнаты при­ема пищи, раздевалки и душевые. Работникам предоставляется полный социальный пакет, выдается спецодежда, организован подвоз вахтой. Желающие получить высшее образование могут учиться без отрыва от производства. О чем это говорит? «Славянск ЭКО» делает упор не только на производственную деятельность. Большое внимание уделяется решению соцвопросов, работникам предприятия предоставляется широкий спектр социальных льгот и гарантий.
— На Новый год вручаем хорошие подарки детям сотрудников, проводим для ребят праздничную елку в Центре развития творчест­ва. Всё — в лучших традициях крупных предприятий, — рассказывает начальник участка и лидер профсоюзного движения Константин Владимирович Шелковников.
В «Славянск ЭКО» трудятся настоящие профессионалы, зна­ющие и любящие свое дело. Здесь ценят сотрудников, а они дорожат рабочими местами и стараются приумножать достижения предприятия. У истоков ООО «Славянск ЭКО» стояли Людмила Ивановна Бутова, Аркадий Иванович Бабаян, Григорий Алексеевич Малый, которые и по сей день успешно трудятся в организации. Работают на предприятии опытные специалисты: Юрий Анатольевич Ширин, Владимир Владимирович Раац, Петр Владимирович Ковалев, Виктор Иванович Стратов, Владимир Нестерович Шеретов, Павел Глебович Брагин, Вячеслав Иванович Манаенков, Илья Иванович Стецурин, Александр Рубенович Аталян, Александр Сергеевич Милежко, Виктор Александрович Тарасюк, Александр Грачикович Газорян, Александр Васильевич Дукач, Вячеслав Васильевич и Сергей Васильевич Савченко, Николай Николаевич Федоров, Роман Николаевич Дрюма. На примере старших подрастает перс­пективная молодая смена. Среди уже показавших себя с наилучшей стороны можно отметить таких молодых работников, как Максим Леонидович Тимофеенко, Андрей Геннадьевич Дзятко, Леонид Евгеньевич Жуковский, Алексей Владимирович Щербак, Евгений Алексеевич Тихонов, Роман Евгень­евич Просвиров, Андрей Алексеевич Баженко.
В ООО «Славянск ЭКО» начинает активно развиваться профсоюзное движение. Как и положено, среди его важнейших задач — защита прав и интересов сотрудников, юридическая помощь, организация досуга, участие в общественной жизни, проведение профессиональных конкурсов. Понимают на предприятии и важность укреп­ления здоровья тружеников — в спорткомплексе «Лидер» даже отведены специальные часы для того, чтобы они могли заниматься спортом. Константин Владимирович уверяет, что спортивное направление и в дальнейшем будет активно развиваться.
О социальной ответственнос­ти предприятия говорит и его деятельное участие в социально-экономической жизни города Славянска-на-Кубани и Славянского района. «Славянск ЭКО» оказывает существенную благотворительную и спонсорскую помощь медицинским и образовательным учреждениям, способствует проведению культурных и спортивных мероприятий, охране общественного порядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Организация помогает ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, а также школе-интернату поселка Сов­хозного.

Направление — верное!

Говоря о крупном предприятии, нельзя забывать о соблюдении экологических стандартов и техники безопасности. Здесь за этим следят строго. 
Приведем лишь несколько примеров. При проектировании новых производственных объектов используются передовые технологии, позволяющие минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Ежегодно разрабатываются и воплощаются в жизнь планы по охране окружающей среды. Например, за 2012 год производственными подразделениями выполнено природоохранных мероприятий на сумму 24 миллиона рублей, а за 2013 год — на 35 миллионов рублей. Все производственные объекты ООО «Славянск ЭКО» оснащены современными автоматизированными системами управления технологическими процессами, спецсредствами, оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей, что надежно обеспечивает промышленную и экологическую безопасность всего производственного процесса. Есть на предприятии собственная пожарная охрана и свои пожарные автомобили.
Качество продукции, выполнение обязательств, социальная ответственность, соблюдение экологических стандартов — на это в ООО «Славянск ЭКО» обращают особое внимание.
— Наше предприятие обладает уникальным потенциалом. Его необходимо использовать и развивать. Всё это — при строгом соблюдении интересов государства, общества, клиентов и каждого работника, — подчеркивает Денис Иванович Выпринцев. — Хотелось бы поздравить сотрудников, парт­неров и всех славянцев с наступа­ющим Новым годом и Рождеством. Пусть в ваших семьях царят стабильность, благополучие, достаток, а каждый новый день приносит только хорошие новости!
Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями