Подписка онлайн

Дома – вместо магазинов

20 июля 2013

Заря Кубани

На статью «Парк долой – дома стеной?», опубликованную в «Заре Кубани» 29 июня, получен ответ от главы Славянского городского поселения Александра Василь­евича Коновалова. 

Порядка девяти тысяч квадратных метров жилой площади будет в новом строящемся доме по ул. Дзержинского и ул. Юных Коммунаров. Готовится к началу строительства площадка по ул. Лермонтова, 276.

Утверждено в документах территориального планирования строительство восьми трехэтажных домов на пус­тующем земельном участке в районе райсетей. В настоящее время собственник оформляет документы для получения разрешения на строительство.

Запланировано перенести производственную базу с ул. Победы, 272 за пределы жилой зоны, а на этом месте построить многоквартирный дом.

Около Северного парка ведется подготовка к строительству жилых пятиэтажных домов. В 2006 году земельный участок по адресу: ул. Отдельская, 257-б, предоставлен в долгосрочную аренду с разрешенным использованием для строительства магазина продовольственных товаров, магазина по продаже полуфабрикатов, для постройки гостиницы, парикмахерской, кафе. Но строительство так и не началось, хотя арендные платежи за землю собственник производил исправно. Всё это время земельный участок оставался пустым.

В 2012 году в администрацию города поступило обращение от владельца участка с просьбой изменить целевое использование земли. Реально оценив количество торговых объектов в Славянске-на-Кубани, арендатор принял решение строить многоквартирные жилые дома.

Подрядчик, строительная компания «Строй-96» города Краснодара, получил разрешение на строительство домов в мае 2013 года. Новые дома будут построены вдоль ул. Отдельской, в границах квартала ул. Проточной и ул. Казачьей. Зону отдыха Северного парка между ул. Казачьей и ул. Запорожской строительство не затронет.

По проекту на участке предусмотрено возведение­ трех домов на 18, 54 и 64 квартиры. Планируется обо­рудование парковочных мест для автотранспорта как перед домами, так и внутри двора, детские игровые и спортивные площадки, площадки для отдыха. Предполагается в жилой зоне высадить деревья.

Произведена экологичес­кая экспертиза и оценка вырубленных деревьев. В качестве компенсации в городской бюджет от застройщика поступили денежные средства, на которые будут приобретены и высажены на территории города саженцы. Все элементы благоустройства отражены в технических характеристиках и генеральном плане строительства многоэтажных домов и являются обязательным условием при застройке.

Но для полноценного развития микрорайона недостаточно только жилья, требуются социальные объекты. По ул. Щорса, со стороны ул. Казачьей, сформированы земельные участки под строительство общеобразовательной школы и детского сада на 320 мест.

С расположением земельных участков каждый житель может ознакомиться на публичной кадастровой карте в Интернете.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями