Подписка онлайн

Виктор Чернявский: «Мы готовы к диалогу!»

16 ноября 2021

Ольга Ярошенко

Сегодня в Анапе начался цикл зональных парламентских встреч депутатов ЗСК с представителями Кубанской митрополии, которые были инициированы руководителем Законодательного Собрания края Юрием Бурлачко по итогам прошедшей в октябре встречи с духовенством в рамках XXVII Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений.  Во встрече принял участие депутат ЗСК Виктор Чернявский.

— И церковь, и светская власть имеют большое поле совместной работы, считает Юрий Бурлачко. — Совместно, хотя зачастую разными методами, они исследуют проблемы общества и ищут пути их решения.
Председатель ЗСК подчеркивает важность системной работы по совершенствованию духовно-нравственного воспитания молодежи. При этом необходимы новые формы взаимодействия с подрастающим поколением, в том числе надо предлагать ему альтернативные источники информации с возможностью обратной связи, таким образом отвлекая от просмотра деструктивного контента в Интернете.

Открывая встречу,  председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань напомнил о том, что взаимодействию органов власти и духовенства уделяет большое внимание Президент России Владимир Путин. По словам главы государства, русская православная церковь во все времена и эпохи всегда была со своим народом, делила с ним все беды и радости, поддерживала, обновляла и скрепляла нравственный каркас общественной жизни.
К собравшимся обратился епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Он признал, что в современном обществе в положительную сторону изменилось отношение власти к духовенству – они стали ближе в своем стремлении закладывать нравственные ориентиры молодежи, объединять людей.

— В храмах зарождаются добрые отношения, социальное служение, вокруг которого объединяются неравнодушные люди, стремящиеся нести добро. И таких мест должно быть гораздо больше, – подчеркнул владыка.                                                                
В ходе встречи выступил председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Он остановился на вопросах развития подрастающего поколения, акцентировав внимание на том, что в регионе принят закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи в Краснодарском крае». Этот нормативный правовой акт задумывался, как закон о патриотическом воспитании молодежи, но парламентарии решили, что без духовного развития и нравственности заложить патриотичность невозможно. Поэтому данный закон стал основой для усиления работы в этих направлениях.
Также Виктор Чернявский коснулся реализации принятой в октябре на шестой парламентской встрече в ЗСК с представителями духовенства резолюции. Он заверил, что уже в ближайшее время состоится рабочее совещание с участием представителей краевых министерства культуры и  Министерства образования, духовенства для определения совместного формата взаимодействия на предмет решения поставленных в ней задач.
— Уверен, эта совместная работа позволит нам продвинуться в вопросах воспитания подрастающего поколения, основанного на православных традициях, духовности, любви и уважения к истории нашей страны. Мы готовы к этому диалогу, – отметил Виктор Чернявский.
Представители духовенства высказали свои предложения по взаимодействию церкви и органов власти.



Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями