Подписка онлайн
Без рубрики

СМИ будут под неусыпным контролем

24 марта 2011

Заря Кубани

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объявила открытый конкурс на разработку программно-аппаратного комплекса контроля публикаций интернет-СМИ.

Как сообщает ЮГА.ру, система создается для того, чтобы автоматически выявлять признаки нарушения российского законодательства как в публикациях зарегистрированных интернет-СМИ, так и в комментариях читателей к этим публикациям, в том числе и на форумах онлайн-СМИ.

По словам помощника руководителя Роскомнадзора Михаила Воробьева, это вызвано положениями закона «О средствах массовой информации», согласно которым СМИ должны удалять или редактировать противоправные читательские комментарии только после выявления их Роскомнадзором и соответствующего обращения этого ведомства в редакцию.

Предполагается, что материалы будут проверяться как на предмет соответствия формальным требованиям, так и неочевидных признаков нарушения законодательства. Это призывы к осуществлению террористической деятельности или насильственному изменению основ конституционного строя; материалы, возбуждающие расовую, социальную, национальную или религиозную рознь.

Д.Труфанов

Фото: positime.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями