Подписка онлайн

Кубанские школьники будут учиться в очном формате, о дистанционке пока речи не идет

21 августа

Наталья Денисенко

Родители кубанских школьников могут выдохнуть – дистанционного обучения в начале учебного года не будет. Такова принципиальная позиция уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой, сообщают «Кубанские новости».

Ее поддержало Минпросвещения. Однако по-прежнему в школах придется соблюдать строгие ограничения. Например, чтобы не создавать скопления учеников на выходе, будут задействованы все пути, включая запасные. Перед тем как войти в здание, все учащиеся должны пройти термометрию и обработать руки антисептиками.

– Мы сделали все необходимое, чтобы новый учебный год начался в очном формате, – прокомментировала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева. – Уже отработали систему организации учебного процесса с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Администрация и педагоги школ проходят вакцинацию, чтобы обезопасить себя и свои семьи, коллег и учеников.

Важно отметить, что принудительную вакцинацию школьников и учителей решили не проводить. Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал заявление Анны Кузнецовой «о недопустимости принудительной вакцинации или всяких санкций при отказе от нее».

Однако многие педагоги понимают, что уберечь себя от заражения при контакте с большим количеством детей и родителей, можно только одним способом – сделать прививку. На сегодняшний день 81 тысяча кубанских учителей – это 93 процента от общего числа – уже вакцинировалась от коронавируса.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями