Подписка онлайн
Без рубрики

Перевода времени больше не будет

9 февраля 2011

Заря Кубани

Вчера, восьмого февраля, Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о принятии решения отменить с осени 2011 года переход на «зимнее» время.

«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

В 2009 году в послании Федеральному собранию Президент уже затрагивал проблему перехода на «летнее-зимнее» время. Это послужило предметом серьезных исследований.

«Мы не будем переходить на зимнее, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда – это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», – заключил президент РФ. В итоге отмены перехода Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

Д.Труфанов

Фото: astroalert.su

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями