Подписка онлайн
Без рубрики

Президент внес изменения в закон «Об образовании»

5 января 2011

Заря Кубани

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал поправки в закон «Об образовании», за которые Госдума проголосовала 22 декабря 2010 года, а Совет Федерации одобрил 24 декабря.

Согласно поправкам, субъектам Российской Федерации теперь предоставляется возможность самостоятельно определять размер компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Эта компенсация должна быть не менее 20 % размера внесенной родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка – не менее 50 %, на третьего ребёнка и последующих детей – не менее 70 % размера указанной родительской платы.

Законом также определяется, что размер, условия и порядок возмещения расходов педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), по оплате жилого помещения, отопления и освещения устанавливаются для работников федеральных государственных образовательных учреждений законодательством Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств федерального бюджета. Для педагогических работников образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений – законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации в объеме не ниже объема мер социальной поддержки, предоставляемых указанным педагогическим работникам на день вступления в силу Федерального закона.

О.Шабанова

Фото: www.rb7.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями