Подписка онлайн
Без рубрики

Семья — это наше всё

10 июля 2010

Заря Кубани

С Днем семьи, любви и верности ребят, оказавшихся на стационарном лечении в педиатрическом отделении Славянской центральной районной больницы, приехали поздравить воспитанники городского Центра развития творчества детей и юношества. Участники хореографической студии исполнили танцы.

Лиза Васильченко уже неделю лежит в больнице. Она знает, какой сегодня праздник, и подготовилась к нему: надела нарядное платье, нарисовала несколько рисунков.

— У меня большая семья: мама, бабушка, тетя, — перечисляет девочка. — Когда вырасту, у меня тоже будет своя семья и дочка. А пока я буду ходить в школу и на балет.

Не забыли и детей из социальной палаты, которые, к сожалению, потеряли семью и верность родителей. Увы, в палате появились новые жильцы: капризуля Света, предпочитающая сидеть на руках у взрослых, маленький командир Денис и стеснительный Владик. Но, увидев подарки, собранные специалистами управления по вопросам семьи и детства районной администрации, детишки тут же начали разбирать их.

В Славянском отделе ЗАГС в День семьи, любви и верности прошли торжественные обряды имянаречения и поздравления юбиляров семейной жизни.

А в администрации района чествовали лучшие семьи. Все они разные, но в каждой царят любовь и верность. Наши старые знакомые, семья Косиненко с хутора Коржевского, за год настолько полюбила приемных дочек, что считает их родными. Супругам Зареченским выпала доля поднимать на ноги внучек, мать которых умерла. Борис Трофимович и Татьяна Анатольевна всё тепло своих душ отдают девочкам. «Заря Кубани» недавно писала о «золотых юбилярах» Веренкиотовых, которые тоже пришли на торжественный прием.

Особое уважение вызывают многодетные семьи. В семье Уразко — трое сыновей. Старший осуществил свою мечту — служит в президентском кавалерийском полку. Средний увлекается конным спортом, а младший — шахматами.

Семья Гарькуша из станицы Петровской стала победительницей первого тура конкурса «Кубанская семья-2010». Здесь воспитывается трое детей: Данил, Ярослав, Арина.
В семье Дидык из станицы Анастасиевской — четверо детей. И все обожают горы и бардовскую песню. Девиз этой семьи: «Главное на свете — быть кому-то нужным!»

Были приглашены, но не смогли прийти на торжество супруги Устименко, дочь которых Ксения набрала по 100 баллов на ЕГЭ по двум предметам. «Заря Кубани» и об этом писала. Сейчас девушка с родителями поехала поступать в МГУ.

Год назад в канун празднования Дня семьи, любви и верности образовалась семья Ольги и Антона Борисовых. У них — красивая история любви и запоминающаяся свадьба с каретой. Ребята занимаются в клубе исторических реконструкций «Дружина», делят пополам не только быт, но и увлечения. Сейчас молодые супруги ждут появления на свет малыша.

От имени главы района Анатолия Владимировича Разумеева поздравил семьи председатель Совета муниципального образования Славянский район Григорий Владимирович Литовка:

— Желаю всем здоровья и счастья. Пусть в ваших семьях всё будет хорошо!

Представителям разных поколений было о чем поговорить. Молодые с удовольствием слушали советы ветеранов семейной жизни, а те в свою очередь интересовались, чем живет современная молодежь. И всё это — в дружеской беседе за чашкой чая. Им не хотелось расставаться, решили организовать совместный выезд на природу.

В пятницу, девятого июля, в городском Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности. Настоящим подарком собравшимся стало выступление солистки Кубанского казачьего хора, народной артистки России, заслуженной артистки Украины Татьяны Бочтаревой.

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями